Автор Тема: График работы и крс.  (Прочитано 2343 раз)

keha-peha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
График работы и крс.
« : June 14, 2012, 08,12:32 »
Доброго дня!
Есть вопрос. Конечно, не мало статей и прочего, где написано, что требуется уделять много времени, а если нет, то лучше заводить, скажем, 2 брата. Хотелось бы услышать мнение из личного опыта заводчиков со стажем) В ближайшее время мой график работы изменится на сутки/трое. С одной стороны трое суток условно дома, вон сколько времени, а с другой сутки на работе. Это отсутствие критично? По ощущениям хочется одного крыса. Но интересы животинки для меня важнее)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: График работы и крс.
« Ответ #1 : June 14, 2012, 08,50:25 »
Что такое "крс"? Крупный рогатый скот?  ;D
Крысы стайные животные и их содержат однополыми парами как минимум. Обычно заводчики не отдают в одиночное содержание зверей.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #2 : June 14, 2012, 09,11:36 »
Сутки для крысы это много.
Но даже если бы вы круглосуточно сидели дома, вам тут всеравно сказали бы заводить двух однополых крыс и это правильно.
Ведь вы не замените животному собрата.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

keha-peha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 14, 2012, 09,14:49 »
Крыс) писать с мобильного устройства не самое удобно)
Ну а для двух крысят братьев отсутвие человека сутки с  небольшим оч критично? Может есть у кого опыт

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #4 : June 14, 2012, 09,18:03 »
Работая по графику 1/2, 3/4, 2/2 и прочие вариации на тему " как бы мне разбить месяц на 3 работающих, с учетом того, что они должны работать вдвоем" могу сказать точно-ничего критичного в графике 1/2 нет. Оставляем воду, сухой корм, овощи, чуть поплотнее  завтрак. Крысули сами прекрасно друг друга развлекают.
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 14, 2012, 09,25:37 »
keha-peha имхо, одни сутки некритично, единственное ,что можно открыть клетку, чтобы они могли погулять, например, по тому же столу или дивану. Если  крысы гуляют по всей квартире  - я бы не рисковала оставлять их на вольном выгуле. Главное, уходя проверьте воду и корм, я в таких случаях (когда уезжаю  на сутки  куда-либо)  кладу  как можно больше  - лучше пусть останется. Ну, и клеточку побольше.
Только Вы учтите, что получится почти двое суток  - так как  первые будете отсыпаться.  А вообще  работа  сутки- трое вредна для здоровья и угнетает психику.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 14, 2012, 09,27:01 »
человека сутки с  небольшим оч критично?
для здоровых крыс, при наличии большой клетки, не критично. но для болеющей крысы, которой надо делать уколы не менее 2 раз в день и кормит-поить из шприца - смертельно. продумайте вариант кто сможет заботиться о крысах в случае болезни, либо необходимо лояльное начальство, дающее вам по первому требованию отгул.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #7 : June 14, 2012, 09,51:10 »
А Вы одна живете?  ^^
Это я не заигрываю - что нет никого, кто бы с детями пообщался, пока Вас дома нет?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 14, 2012, 09,57:57 »
keha-peha имхо, одни сутки некритично, единственное ,что можно открыть клетку, чтобы они могли погулять, например, по тому же столу или дивану.

По столу - рискованно. В случае падения или прыжка вниз на диван можно забраться, на стол - проблематично. У моего первого крысика клетка стояла на столе, и мы закрывали ее, только когда уходили из дома. Один раз муж, уезжая в командировку, забыл закрыть клетку. Васенька со стола спрыгнул, а я вернулась с дачи почти через сутки. Еду-то он на кухне нашел, а вот как обходился без воды? До сих пор побаиваюсь таких ситуаций.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 14, 2012, 14,39:47 »
По столу - рискованно. В случае падения или прыжка вниз на диван можно забраться, на стол - проблематично. Еду-то он на кухне нашел, а вот как обходился без воды? До сих пор побаиваюсь таких ситуаций.
+1
Категорически против выгула без присмотра. Может залезть куда-нибудь, неудачно прыгнуть. У меня были случаи, когда после выгула приходилось оказывать первую помощь. Есть парочка проныр - могут открывать закрытые двери, залезать в кухонные столы, верхние проёмы шкафов (до сих пор не пойму, как) и т. д. Ничем хорошим это не кончится.