Автор Тема: проблемы с глазом. срочно нужны советы  (Прочитано 1291 раз)

Vika1989

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Крыска девочка. 1 год и 6 месяцев. Пару дней назад стала вялой. Сегодня заметила, что у нее выпучен один глаз. Потом из носа пошла кровь (именно кровь, не порфирин). Перед тем как заметила кровь, крыска падала, возможно ушиблась. Но после кровотечения глаз ненадолго пришел в норму. Хочу узнать ваше мнение, кровотечение было из-за падения или это может быть от давления?
Сейчас крысе лучше. Кровотечение остановилось. Крыса нормально двигается. Аппетит есть. Завтра обязательно отвезу к ветеринару, но ратологов в нашем городе нет, поэтому большой надежды на врачей нет.
Чем может быть больна крыса? Какие обследования лучше сделать? Какие препараты нужны?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уточните, пожалуйста. Крыса стала вялой ДО того, как упала? Или после падения? Откуда упала, высота большая была?
Чем-нибудь болела раньше? Как у нее с координацией движений, на бок не заваливается, голову держит ровно?

Вялость сама по себе нехороший симптом, но тут трудно сказать что-то определенное. Нужно обследование, анализы.
Насчет того, что делать сейчас... Крыса полностью пришла в норму?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vika1989

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска была слабой ДО того как упала. По-прежнему выпучен глаз и очень слабая.
Были у ветеринара. Он сказал, что это скорее всего рак.  :'( Лечение назначено не было. Врач сказал, что преднизолон колоть нельзя, т.к. он повышает внутричерепное давление, а оно и так может быть высоким. Укололи что-то для укрепления сосудов и антибиотик. Крыску взвесили - 350 г. 

Чем можно поддерживать ее состояние? Какие лекарства лучше приобрести, чтобы помочь, если будут какие-то приступы?

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
фото сделайте, желательно несколько и со вспышкой

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какой антибиотик? их курсом колоть надо. Что-то широкого спектра действия - например, ветеринарный препарат байтрил.
Скорая помощь - как раз преднизолон... конечно, у него есть побочки, как и у других сильнодейств. препаратов, но тут уже выбирать не приходится. В аптечке по-любому должны быть эуфиллин, фуросемид, физраствор, шприцы инсулиновые.
Если у крысы проблемы с ЦНС, назначают ноотропы - пирацетам тот же.
Но тут проблема в том, что сложно сказать, что именно лечите... Респираторные заболевания у нее были? Чихала? Как дышит вообще? Про координацию не написали. Она ходит?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
что что-то с головой. скорее всего опухоль, но м.б. и отит.
 я бы колола сейчас
байтрил 2,5% 0,07 2 р/день внутримышечно
преднизолон сейчас прям 0,05 уколоть, потом каждые 12 часов по 0,03 подкожно
папаверин+дибазол по 0,03 каждого 2 раза в день подкожно(можно в 1 шприц набирать)
Фуросемил (или Лазикс) 0,05 подкожно 1 р/день
пирацетам 0,15 подкожно 2 р/день
на 7 дней, потом посмотрим динамику
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vika1989

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса ходит (не кругами). Координация нарушена, при сложных движениях заваливается, но может держать в лапках еду и мыть мордочку. Клонит голову в сторону здорового глаза.
Респираторка была (хлюпала носом) - лечили байтрилом, помогало. Сейчас крыса дышит нормально. Иногда чихает.
Сегодня были у врача, который считается специалистом по грызунам. Врач посмотрел ушки без прибора, ничего особенного не нашел. Делали рентген - ни один врач ничего не увидел на снимках, что могло стать причиной такого состояния. http://files.mail.ru/R7OCKJ?t=1   - это рентгеновский снимок (надеюсь, файл будет видно)
Сделали уколы:
байтрил
фуросемид
преднизолон
пирацетам
мексидол
Дозировки не знаю. Их расчитывал врач по весу. Пока будут делать эти уколы.
Крыска кушает, стул нормальный, просится гулять.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Рентген нормальный, а вот ушкИ жаль что сиотрели без отоскопа. Я все же склоняюсь к отиту.
Дозировочку назначенных лекарст напишите, верны ли дозы.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер