Автор Тема: Рассказик  (Прочитано 4076 раз)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рассказик
« : November 26, 2001, 00,00:00 »
                         Крысёнок под полом.
                                           Посвящается крысу Серику.
В большом доме жил под полом маленький серенький крысёнок. Дом был пустой, и крысику жилось очень хорошо, хотя он не знал, что жизнь может быть другая. Он был один, не знал ни своего папы, ни мамы и не ведал о братьях с сёстрами. Питался зверик только тем, что найдёт на улице летом или запасёт на зиму. Так как дом стоял в лесу, крысёнок всё время мог найти что-нибудь поесть и не голодал. От диких зверей он умел спасаться, быстро убегая в дырочку, ведущую в подвал дома, а там то он уж точно был в безопасности. Он был доволен своей жизнью. Еда, уютный дом у него имелись, а без компании он привык жить и не хотел, чтобы другое животное селилось в его доме.
Но никто не считался с его мнением.  И через некоторое время после того, как крысёнку исполнилось три месяца, в доме появились люди. Малыш не привык к шуму, производимому людьми, и в страхе убежал в свою норку под полом, где решил отлежаться, пока неизвестные существа не уйдут. Но люди не ушли, а наоборот, крысику казалось, что их становилось всё больше, и сверху слышался грохот, сотрясающий его жилище. Взволнованный и испуганный, зверёк заснул.
Когда он открыл свои глазки, была ночь. Всё стихло. Крысёнок был голоден и решил выйти поикать себе еды, несмотря на свои страхи. Выбежав на улицу и наевшись досыта ягод и желудей, он решил исследовать дом и посмотреть, не оставили ли в нём чего-нибудь незваные гости. Едва он вошёл внутрь, он сразу почуял неприятный запах людей. Зверьку показалось, что комнаты стали меньше, но потом он увидел, что люди поставили в них много разных коробок и непонятных столбов. Наверх он не полез, потому что чуял, что там есть что-то живое. Совсем ничего не понимая, крысёнок пошёл спать. На следующее утро он был разбужен громкими голосами. Зверёк прислушался. Хотя он ничего не понимал, он услышал  «В доме живут крысы. Надо купить мышеловку». Решив, что это значит что-то нехорошее, крысик решил выходить только ночью из своей уютной норки.
На следующую ночь крысёнок проснулся и вышел погулять по дому. И, хотя он сам себе удивился, он увидел, что ему нравится присутствие людей в доме. Везде были кусочки еды, и зверёк скоро наелся. Уйдя спать, он думал – люди это хорошо или плохо?  Таким образом прошло несколько ночей. Через некоторое время крысенок во время своих ночных   рейдов нашёл что-то вроде маленькой клетки, а внутри своё любимое лакомство – сыр. Помчавшись к клетке и схватив сыр в лапки, крысёнок не заметил, что дверца опустилась. Когда зверик не нашёл выхода, он лёг и беззвучно заплакал, думая, что же с ним случится. Наутро крыс проснулся и увидел вокруг себя людей. Они бережно взяли его и пересадили в большую клетку с едой и водой внутри.
Прошло две недели. Крысёнок сначала сильно скучал и рвался на волю, но потом привык. Ему начала нравиться готовая еда, уход за ним и ласка людей. И к концу второй недели крысёнок был назван Петей и был принят в круг семьи. Зверь был доволен. Он нашёл компанию и любовь.

Кому понравилось?

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
Re: Рассказик
« Ответ #1 : November 26, 2001, 00,00:00 »
Замачается странная тенденция.... все рассказы стали писаться одной стилистикой:
- крысенок знал, не знал,
- казалось что-то большое, но он чуял, что-то нежное и теплое,.... или что-то ему подсказывало, что эта рука никакого вреда ему не причинит, наоборот... и т.д. ( так можно писать вечно)
- убежал в норку, а потом он, проголодавшись, понял, что надо что-то делать, и тогда.....

Это то, что не касалось именно Вашего рассказа Ольга. А ваш может и неплохой, только вы видно попытались кратко изложить длинную мысль, сокращая кое-где и глатая строки, вводя при этом такие предложения, " подытоживающие", такие предложения делают рассказ больше похожим на детскую сказку ( написанние которой может осуществить любой человек ).
п.с. сказка здесь преведена не в положительном значении.  
Спасибо,
             Ваша Магни.

Anatol

• Гость
« Ответ #2 : November 27, 2001, 00,00:00 »
"Кому понравилось? "
Мне понравилось, Оля. Если ты не против, я бы твой рассказик потом использовал в фотожурнале второго выпуска с теми фото твоего Серика, что у тебя есть. Ну, и на свой сайт тоже рекомендую повесить или брата попроси повесить.

For Magni:
"такие предложения делают рассказ больше похожим на детскую сказку ( написанние которой может осуществить любой человек )"
Этот рассказ писал ребенок 12 лет. И он написал хорошую сказку, которую не сможет написать "любой человек", в отличие от ахинеи.
Полагаю, "любой человек" даже половину написанного вряд ли может воспринять адекватно, не говоря уже о том, чтобы понять об чем тут суть-то.

А суть простая и грубая: если есть в чьих-то словах хорошее и доброе - то это и есть хорошее и доброе, и все что из него составлено есть хорошее и доброе. А если нет в чьих-то словах хорошего и доброго, то вот это и есть то, которое может написать "любой человек". И если в этой рубрике еще что подобное кто вякнет, мало задумываясь о форме, то я его с этим же и смешаю принародно, мало задумываясь о том, какого он пола.
Простенько так, спокойно и незамысловато.

"Замачается странная тенденция.... все рассказы стали писаться одной стилистикой:
- крысенок знал, не знал,"

Я полагаю, это замечание можно отнести к паре рассказов Светланы напрямую, но никак не к этому. Вот туда бы и написали эту Вашу ремарку. А еще бы лучше - свое чего-нито забацать. Чтобы критикуемый ребенок имел пример  стиля высокого класса, а не грамматических ошибок.

« Последнее редактирование: November 27, 2001, 00,00:00 от Anatol »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : November 27, 2001, 00,00:00 »
Оля, главное, что можо сказать после прочтения рассказика - тебе стоит еще писать. Конечно, есть в рассказе недостатки (а у кого их нет?). Думаю, ты бы сама через пару лет написала бы иначе, что тоже вполне естественно. Попробуй написать рассказ о твоем Серике или других крысах, которые у тебя были. Думаю, с каждым разом твои рассказы будут лучше и лучше... Удачи!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

yarygina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 27, 2001, 00,00:00 »
Да, Оленька, пиши ещё обязательно! С удовольствием почитаем!

« Последнее редактирование: November 27, 2001, 00,00:00 от yarygina »
Наташа, Леша, Элина - хозяева
Гризельда и Глафира - крыски
[Жорж и Патрик] - всегда с нами

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 27, 2001, 00,00:00 »
Очень понравился! Добрый рассказик, ласковый такой  :-*
Продолжайте в том же духе  ;)
Юлия

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #6 : November 27, 2001, 00,00:00 »
Привествую,
сначала хотела написать многозначительный ответ  в оправдание (пояснение) своих слов, но передумала, не стоит оно этого.
Одно могу сказать : я остаюсь на своей позиции, а по поводу :
>Полагаю, "любой человек" даже половину написанного  вряд ли может воспринять адекватно, не говоря уже о том, чтобы понять об чем тут суть-то.
Этот вопрос незакрыт по самой эго сути ибо : " Реально то, что ощущаешь", что говорит о том, что каждый человек все равно воспримет иначе и индивидуально, чем кто либо.
> А еще бы лучше - свое чего-нито забацать
Не умею, потому и не пишу, и ничего из себя не пытаюсь " загнуть", " завернуть" и т.п.
To Anatol : (видно прошло время) не пытайтесь делать по отношению ко мне того, что недавно делалось в отношении вас!
Комментариев больше не будет.
Спасибо,
             Ваша Магни.

Anatol

• Гость
« Ответ #7 : November 30, 2001, 00,00:00 »
Оля!
Куда-то ты пропала...
Скажи пожалуйста, можно ли твой рассказик повесить в Фотожурнал MissRat вместе с фото твоего Серика?
Мне кажется, было бы очень неплохо.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #8 : November 30, 2001, 00,00:00 »
А мне понравилось. К черту стилистику и литературные изыски! Писалось от души. Я читала и у меня на душе становилось тепло.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 01, 2001, 00,00:00 »

Оля!
Куда-то ты пропала...
Скажи пожалуйста, можно ли твой рассказик повесить в Фотожурнал MissRat вместе с фото твоего Серика?
Мне кажется, было бы очень неплохо.

Да, я была бы очень рада! Нужно ли прислать кое-какие фотки?

to Irina and some others:
Спасибо за приятный отзыв о моём рассказе!

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #10 : December 01, 2001, 00,00:00 »
2 Olyazolot
Оль! Рассказик(равно как и стишок из другого топика) очень хорош. Замечательно, если будет публикация в "Miss Rat" Анатолия. Ну что ещё сказать? Молодец! По себе знаю, что свой единственный первый(и потому корявый) рассказ про крыса Мышоночка, безвременно почившего в бозе, я писала по необходимости отдать дань светлой его памяти. Это "произведение" сейчас на Мемориале. Я вообще не люблю(если не сказать "ненавижу") писать сочинения по русскому и литре. Так же, как и сами эти предметы. А вот ты рассказы пишешь явно с удовольствием. Что, безусловно, может не каждый. Потому у тебя рассказы эмоциональны и добры. И это просто здорово.
Серая Мыша