Крыс, мальчик 2 года 1,5 месяца. Из болезней были только кровососущие паразиты и чихи, которые, по мнению врача, были из-за сердца.
В пятницу утром вся клетка была в крови, у крыса в крови вся морда, грудка, лапы, пятна на хвосте. Сам крыс вялый, не тряпочка, но и не отбивался, когда я его оттирала. Еще был очень сильный запах изо рта. Повезли к ветеринару. Она сказала, что это из-за давления, а давления из-за воспалительного процесса. Уколола препарат от давления и для бодрости, не могу точно прочитать, похоже на Рингер, доза 5,0 и Байтрил 0,15. Байтрил дала с собой, кололи по 0,15 1 раз в день в субботу и в воскресение. В субботу крыс был ОЧЕНЬ вялый, лежал в гамаке тряпочкой. Когда я его доставала даже не шевелился. К воскресенью, к вечеру стал бодрым. Сегодня утром был вообще молодом, бегал, активничал. Запах изо рта сохранился. Повезли к врачу, она просила в понедельник показаться. Врач прописала нам человеческие препараты: 5 Нок либо Нитронгалин и эссенциале либо эсливер(если я правильно читаю). Врач считает, что давление из-за воспаления почек. На мой вопрос, почему пахнет изо ртаи может этотвоспаление желудка, доктор происала два препарата. Препараты вызвали вопросы, и я решила посоветоваться на форуме.
А сейчас пришли домой, и мой крыс опять в крови. Сам вялый, лежит не шевелится, не ест. По совету врача дала с детским питанием на пальце крошку Энапа. Есть крыс не хотел, когда подсунула пальце под мордочку - сильно укусил меня. В итоге додала лекарство на кончике ложки.
Сейчас он лежит в клетке, щурит глазки. Есть так и не стал.
Что делать? Чем лечить?