Автор Тема: Кровь из носа, слабость  (Прочитано 4157 раз)

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кровь из носа, слабость
« : June 05, 2012, 00,18:41 »
Крыс, мальчик 2 года 1,5 месяца. Из болезней были только кровососущие паразиты и чихи, которые, по мнению врача, были из-за сердца.
В пятницу утром вся клетка была в крови, у крыса в крови вся морда, грудка, лапы, пятна на хвосте. Сам крыс вялый, не тряпочка, но и не отбивался, когда я его оттирала. Еще был очень сильный запах изо рта. Повезли к ветеринару. Она сказала, что это из-за давления, а давления из-за воспалительного процесса. Уколола препарат от давления и для бодрости, не могу точно прочитать, похоже на Рингер, доза 5,0 и Байтрил 0,15. Байтрил дала с собой, кололи по 0,15 1 раз в день в субботу и в воскресение. В субботу крыс был ОЧЕНЬ вялый, лежал в гамаке тряпочкой. Когда я его доставала даже не шевелился. К воскресенью, к вечеру стал бодрым. Сегодня утром был вообще молодом, бегал, активничал. Запах изо рта сохранился. Повезли к врачу, она просила в понедельник показаться. Врач прописала нам человеческие препараты: 5 Нок либо Нитронгалин и эссенциале либо эсливер(если я правильно читаю). Врач считает, что давление из-за воспаления почек. На мой вопрос, почему пахнет изо ртаи может этотвоспаление желудка, доктор происала два препарата. Препараты вызвали вопросы, и я решила посоветоваться на форуме.
А сейчас пришли домой, и мой крыс опять в крови. Сам вялый, лежит не шевелится, не ест. По совету врача дала с детским питанием на пальце крошку Энапа. Есть крыс не хотел, когда подсунула пальце под мордочку - сильно укусил меня. В итоге додала лекарство на кончике ложки.
Сейчас он лежит в клетке, щурит глазки. Есть так и не стал.
Что делать? Чем лечить?

MAR-INA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кровь из носа, слабость
« Ответ #1 : June 05, 2012, 00,31:08 »
А врач ратолог или просто ветеринар

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 05, 2012, 00,39:25 »
Не могу сказать, что она однозначно ратолог, но все в Самаре с крысами, хорьками и другими грызунами идут к ней. Мы не первый раз к ней обращаемся. Но читая форум, понимаю, что в Москве намного более опытные специалисты по крысам.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 05, 2012, 01,41:56 »
Крысе в первую очередь необходим осмотр ротовой полости. И скорее всего под небольшой дозой наркоза. Если вы чувствуете запах, изо рта идет кровь, то вряд ли это желудок. Инородное тело, онкология, абсцесс....

gapoha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Виды Животных
« Ответ #4 : June 05, 2012, 03,00:08 »
Обязательно покажите ветеринару!

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 05, 2012, 07,12:19 »
Кровь у него именно из носа, не изо рта.
Ротовую полость ветеринар ему два раза осматривала. Первый раз пару недель назад. Мы тогда поехали к ветеринару, потому что у крыса появилась общая слабость, он подволакивать левую заднюю лапу, вообще ее не чувствовал, при ходьбе заваливался, на правом глазу появилась катаракта, и как раз тогда первый раз появился запах изо рта. Ветеринар сразу осмотрела ротовую полость, потому что подумала, что воспаление может быть именно там, но ничего не обнаружила. Ел крыс хорошо, и пюре детское, и сушку, и дропсы, и фрукты. В тот прием врач нам прописала антибиотик внутримышечно. Мы прокололи, и буквально после второго укола прошел запах изо рта, крыс стал активнее, а когда прокололи весь курс, он вообще стал бодрым, веселым, активным.
А когда в пятницу с утра я обнаружила его всего в крови, запах вновь появился. И именно в это утро. Я начала его постоянно нюхать, так как начиталась на форуме, что может быть псиной запаха изо рта.
Я понимаю, что он у меня уже довольно старенький, но конечно очень хочу ему помочь. А в то, что про писанные доктором препараты смогут быстро облегчить его состояние, мне как-то не очень верится.
Пожалуйста, посоветуйте, что нам делать! Как снять это чертово давление? Оно невероятно изводит животное!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : June 05, 2012, 18,38:34 »
Рот как осматривался, с расширителем?
Попробуйте колоть фуросемид два дня по 0,05 два раза в день и параллельно давать верошпирон- это снизит давление.
Проверьте кровь на сахар
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 05, 2012, 20,14:18 »
если это действительно внутричерепное давление, то снизит Папаверин+Дибазол по 0,05 колите 2 раза в день одним шприцем.
а запах изо рта чем именно? гнойный, ацетоном?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 05, 2012, 20,20:39 »
и дицинона курс надо проколоть от кровотечений
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII