Куня
июль 2010 - 20 мая 2012
Вот и закончилась непростая жизнь моего самого необычного мальчика…
Огромная 8-миллиметровая аденома гипофиза не оставила ни одного шанса. Хотя за восемь дней до конца, вытащив его из тяжелого инсульта, я надеялась – а вдруг всё не так безнадежно? Но чуда не произошло…
Куня попал ко мне случайно год назад, имея за плечами трудную судьбу и как следствие сложный характер. Лабораторное детство, пристройство, предательство любимой хозяйки, повторное пристройство в неопытные руки и срочная необходимость его из этих рук спасать. Взяла с расчетом найти человека, способного справиться с взрослым кусачим крысом. Но уже через неделю, получив пару прокушенных пальцев, поняла, что никого искать не хочу…
Очень боялась, но решила, что в его жизни предательств больше не будет!
Через 5 месяцев почти безрезультатных усилий приручить пришлось кастрировать. Кусаться перестал, но в руки все равно не давался. И все равно, хотя особо ни на что не надеялась, я каждый вечер по 2 часа просиживала с ним на диване, угощая из рук вкусняшками, давая облизывать с пальцев пюре, пытаясь потихоньку гладить… Лишь через 4 месяца Кунечка внезапно сам залез на руки и остался там, спокойно позволив себя носить и перекладывать. С этого дня ни одну крысу я не держала при себе столько, сколько его. Очень хотелось хоть немного скомпенсировать недостаток контакта в прошедшие месяцы, надеялась, что уж теперь-то мы заживем счастливо! Как же скупа оказалась судьба! Как мало нам было отмерено…

Прощай, мой маленький храбрый друг…
Прости, что не смогла уберечь тебя от боли и страданий…
Таким он был - сильным, независимым и отчаянно ждущим любви и нежности…