Автор Тема: Крыса разчесала ранку на шее...  (Прочитано 1179 раз)

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня не было неделю дома (я была в поездке). Мама присматривала за крысем (кормила, поила, убирала, выпускала гулять). Я приехала сегодня (мамы пока дома нет), давай его тискать и заметила на шее ранку... Крови нет, просто розовенькое мясо... диаметр ранки примерно 1 см, может меньше.
К ветеринару наверное поведу, но не знаю пока как... сейчас уже холодно на улице, к тому же у нас нет ратологов.

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса разчесала ранку на шее...
« Ответ #1 : October 31, 2012, 15,05:41 »
*извините за опечатку (разчесала) в названии темы*

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 31, 2012, 15,09:16 »
Обработайте Стронгхолдом ДЛЯ КОТЯТ (розовый колпачок), одну капелюшку на кожу в области холки. Повтор через 2 недели. И все!

Уберите опилки (оттуда приходят паразиты ), используйте кукурузный наполнитель или салфетки, если крыс старенький (ножкам больно/неприятно ходить по кукурузному наполнителю).
« Последнее редактирование: October 31, 2012, 15,11:15 от nstep »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 31, 2012, 15,11:45 »
Стронгхолда у нас наверняка нет (недавно спрашивала), а если и есть то за космическую цену и нужно объездить весь город.
Вы думаете это блохи?
А шампунем (или пенкой) можно обработать?

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 31, 2012, 15,12:28 »
У моей подружки крыс (его брат), она ему покупала специальную пенку-шампунь в зоомагазине, она именно для крыс.

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 31, 2012, 15,14:44 »
Он не на опилках. У него наполнитель плотная бумага или газета (на дне), а сверху мы бросаем много листочков и салфеток и он сам их рвёт и делает гнездо.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 31, 2012, 15,25:05 »
Газету в топку - там свинец.

Советую то, чем пользовалась сама неоднократно и успешно, цена не космическая, если бы у меня заболел питомец объездила бы не только город, но и область...
Еще неостомазаном обрабатывают, я ни разу не пользовалась им, может кто другой посоветует дозировку...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 31, 2012, 18,27:01 »
Нестомазан разводят по рецепту на упаковке и осторожно им смачивают всю крысу, кроме головы. Смывать не надо, можно посушить феном, до того как шерстка будет совсем сухая давать крысе вылизываться нельзя.

А ранка точно одна? Если одна, то скорее всего не паразиты, а поранился....