Автор Тема: СТОКГОЛЬМ: есть вопросы к знатокам  (Прочитано 1129 раз)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос в следующем:
Где в Сткогольме есть "Улица последнего гроша"

Как-то достаточно давно была в Стокгольме. Возили в автобусе. Привезли на какую-то набережную. Все пялились на остров, на котором вешали. Было буквально 10 минут.
Я пошла лазить вокруг.И!!! Нашла ее! Прям потянуло!! Но время кончилось, уже звали. Она упирается не то в Блюменштрассе ;D, не то в Вайолетштрассе ;D (что-то цветочное, но это может быть склероз).

Спросила экскурсовода, что это за улица. Она шла от этой самой цветочной довольно круто вверх, чуть ли не ступеньками. Экскурс-дама поведала, что когда-то здесь было много питейных заведений, и когда пьянчужка доходил до самого верха, то подчас оставался и без гроша, и без одежды..

Я сказала, что где-то должна быть церковь (собственно, ее и пошла искать)..А перед ней, на площади, меня и дочь сожгли..Экскурсовод сказала, что да, церковь есть. Только ее построили позже, после казней, или на их месте - не помню. И теперь через каждые лет 100 она то рушится, то с ней что-=то происходит

ИТОГО Хочется фоточку этой улицы - Последнего гроша
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: СТОКГОЛЬМ: есть вопросы к знатокам
« Ответ #1 : June 18, 2012, 21,38:12 »
Путешествие по Швеции:
http://www.piligrimstory.com/2011/02/2010_14.html
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]