Автор Тема: Хронический ринит и стеноз бронхов.  (Прочитано 3745 раз)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.
Имеются две крысы, обе с чихами и по чуть-чуть порфирина.
Рыся, хронический ринит, легкие чистые, 275 гр, 10 месяцев. Крыса активна, бодра, аппетит хороший, стул в норме, пьет нормально, писает тоже. Она свистит носом. Частые риниты, ларинготрахеит, вылечили доксициклином,

Матильда, стеноз бронхов, легкие чистые, но имеется жесткость(слова вета), 305 гр, 10 месяцев. Девочка сама по себе ленивая сплюшка, ведет себя точно так же как и здоровая, стул здоровый, аппетит тоже. Воркует, достаточно громко.

Начали чихать около трех дней назад, промывала носики Мореназалом - грешила на сухость воздуха. Не помогло. Сидим, кстати, на бумажных салфетках.

Собственно назначения:
- Ципровет, 1/5 таблетки один раз в день, 7 дней.
Понятно, что если давать, то не меньше 14 дней.
- Фоспренил, 0,5 мл 2р/день, 5 дней.
- Аскарил, 0,3 мл, 2-3 р/день, 7-10 дней.
- Грудной сбор, по 0,5 мл, 2-3р/день,  7-10 дней.
« Последнее редактирование: May 23, 2012, 22,38:13 от Ulitka »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Хронический ринит и стеноз бронхов.
« Ответ #1 : May 23, 2012, 14,30:53 »
У крыс препарат первого выбора- байтрил. Тк уже был доксициклин, то байтрил иньекционно не меньше 10 дней
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 23, 2012, 16,05:32 »
А дозировка? 14 дней?
И сколько всего просить в ветклинике байтрила на двух крыс? 10 мл? Орально нельзя? Потому что тут встречала, что есть еще байтрил для выпаивания?

Я заикалась про байтрил, но ветеринар сурово ответила, что ципровет работает не хуже.
« Последнее редактирование: May 23, 2012, 16,07:21 от Lille »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : May 23, 2012, 16,33:31 »
Чечтно скажу, с ципроветом я сталкивалась только в качестве глазных капель... Мне всегда проще уколоть крысу- всегда знаешь, что нужная дозировка точно попала вовнутрь.
Дозировка байтрила 5% 0,2 мл на 1 кг 1рд
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 23, 2012, 16,48:41 »
Т.е. для крысы весом в 300 гр надо 0,06 мл байтрила, а на крысу весом в 275 гр 0,05 мл?
Я просто на всякий случай переспрашиваю.

Ах, да, и еще. До скольки нужно разводить раствором, чтобы колоть подкожно? Просто в мышцу я пыталась колоть один раз и ничего не получилось...
« Последнее редактирование: May 23, 2012, 16,51:14 от Lille »

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #5 : May 23, 2012, 19,44:19 »
байтрил и ципровет относятся к одной группе.для подкожного введения разводите до 1-2 мл,хотя и при этом разведении бывают некрозы.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 26, 2012, 14,20:07 »
Никогда не думала, что в нашем городе нет байтрила. В итоге нашелся только 10%-ный. Глянула по форуму, вколола в/м 0,03 и 0,025. Внутримышечно колшть намного проще, судя по моим ощущениям. Так бы пришлось подкожно целую инсулинку вгонять, а так шух - и все.
« Последнее редактирование: May 26, 2012, 15,28:04 от Lille »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 26, 2012, 23,44:27 »
А он инъекционный? 10% бывает и для орального применения...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 27, 2012, 09,30:00 »
Написано, что для инъекций.

Матильда жутко хлюпает и хрипит. Больше всего меня поражает то, что это началось буквально за один день. Может стоит увеличить дозу до 0,05?  Или ставить по 0,03 два раза в день?

Понимаю, что еще рано о чем-то говорить, но пока никакой динамики. Примерно на какой день появляется улучшение?

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 02, 2012, 07,19:25 »
Отчитываюсь.
Прокололи половину курса, хрюки наконец-то прошли, а то мне аж жутко было. Рыся тоже не подсвистывает. Бросать курс не собираюсь.
И все-таки каждый укол крысы - это приключение. Иногда надо посидеть с ней и поиграть, а потом незаметно кусь в попу. Иногда со вторым человеком удобнее - чтобы подержал. Иногда только подносишь к попе, а крыса орет и убегает. Каждый раз все жутко индивидуально :))

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 10, 2012, 08,17:57 »
Отчитваюсь. Прокололи весь курс, 14 дней. Матильда не хрюкает уже неделю, так что надеюсь, т-т-т, мы больше болеть не будем.
А вот с Рысей хуже. Девочка не свистит, не порфиринит, но я ее вчера взяла на руки и она несколько раз нехорошо так хрюкнула. Будем продолжать курс, еще пару дней наверное колоть буду.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 12, 2012, 13,39:48 »
Блин, блин, блин!

Сейчас достала Рыску из клетки и испытала огромнейшее желание побиться головой об стену. Нос весь в порфирине, чихает и свистит носом. Курс байтрила закончили два дня назад. Жара жуткая, окна открыты, но сквозняка  не было и нет. Что теперь-то делать? Байтрил, я так понимаю, теперь колоть смысла нет, да и некуда - вся попа в шишках. Пробовать суммамед? А не слишком ли - два антибиотика без передыху? Подозреваю, что у нас таки микоплазмоз. Спрашивала врача, может стоит сделать анализ, на что мне ответили в духе, она есть у всех крыс и вам это знание не поможет.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #12 : June 12, 2012, 14,03:59 »
Подозреваю, что у нас таки микоплазмоз. Спрашивала врача, может стоит сделать анализ, на что мне ответили в духе, она есть у всех крыс и вам это знание не поможет.
Вам ответили совершенно правильно. Анализ- пустая трата времени, денег, сил и крысиного терпения.

Вам нужно охладить комнату! Порфирин у крысы может быть и банально из-за жары, а из-за порфирина хлюпы и хрипы. Закройте окна, занавесьте их влажными простынями.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 12, 2012, 14,55:23 »
Вам ответили совершенно правильно. Анализ- пустая трата времени, денег, сил и крысиного терпения.

Вам нужно охладить комнату! Порфирин у крысы может быть и банально из-за жары, а из-за порфирина хлюпы и хрипы. Закройте окна, занавесьте их влажными простынями.

Спасибо огромное, так и сделаю.