Гимн зоомаговскому разведению, как он есть. Адреналином я его назвал не просто так. Когда все крысы, умаявшись на прогулке, дрыхли, он еще носился, и носился, и носился, и носился. Кругами. По спящим товарищам, по потолку, по стенам, везде. Эдакий электродвигатель.
Но зоомаговское разведение. Больное сердце, проблемы с легкими, проблема с почками, с проходимостью кишечника, опухоль на яичках. За год он несколько раз сидел на курсах антибиотиков, уколах, а сердечные ему были прописаны на всю жизнь (два месяца курса - месяц перерыв. Снижали потихонечку, конечно, но...).
А потом на сердечном фоне началась пневмония.
Какая-то у меня история болезни получается...
А хотел я сказать, что более ласковой и наручной крысы у меня не было. Он в этом даже Зюньку переплюнул.
Его можно было брать в постель: парень дрых себе на подушке, положив голову на плечо спящему, а свои дела ходил делать в переноску, стоящую там же, на кровати. А любовь к людям и тяга к ним просто поражала. На руках мог сидеть бесконечно. Точнее, пока не врубался внутренний мотор и он не шел бегать!

26-го мая у Рашика начались сердечные приступы, становящиеся все продолжительнее. В последнее время мы жили в ветклинике, меняли лекарства, пытаясь вытащить его, но у него отказало легкое, а из второго так до конца и не смогли вывести жидкость. Сердце не выдержало.
Беги на Радугу, малыш...
05.04.11 - 30.05.12