Автор Тема: Как подселить пасючка к декорашкам?  (Прочитано 3196 раз)

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос собственно в том чем. Пасюку почти месяц. Рос с малышами декорашками,которых недавно забрала хозяйка назад.(Отдавала вроде как с пристройством, а вышла передержка((.) В общем "мама" и 7 крысят ,как первые члены семьи покинули пасючка. Пасюк с ними дрался,но по своему любил. В тот момент со старшими крысами не общался.Не кусался.Сейчас вышла такая ситуация. Старшие крысы с ним хотят дружить а он нет,и стал кусаться.И кики и Мики и Света не шипят. При выгуливании,если рядом оказывается,тянутся вылизывать, а он подпрыгивает,огрызается и кусь их.((( Что не так мы делаем?Как правильно подселить пасюка? Будет ли кусаться дальше? Клетки рядом стоят. Гамачки меняем. Все конечно в мыслях сейчас не укладывается,информацию всю не донесла,спрашивайте,нужна Вааша помощь. Спасибо заранее. И не отправляйте на другой форум, я интернет социально не особо умею общаться, а тем более за помощью обращаться.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как подселить пасючка к декорашкам?
« Ответ #1 : June 15, 2012, 11,01:13 »
Пасюк с ними дрался,но по своему любил.
  Возраст - месяц? Значит она не дралась, а играла наверно?  А почему вы не оставили ей девочку - молочную сестру?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 15, 2012, 11,16:38 »
Вопрос собственно в том чем. Пасюку почти месяц....Старшие крысы с ним хотят дружить а он нет,и стал кусаться.И кики и Мики и Света не шипят. При выгуливании,если рядом оказывается,тянутся вылизывать, а он подпрыгивает,огрызается и кусь их.((( Что не так мы делаем?Как правильно подселить пасюка? Будет ли кусаться дальше?
   Учитывая то что ей месяц - она просто пока боится старших крыс. Раз старшие ее не обижают  - постепенно подселится - и я думаю в дальнейшем все будет хорошо, будет жить с ними... (читайте еще про подселение, там же много написано  http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0)   Если она будет жить с декорашками - больше шансов что будет ручная, Не надо по-моему стараться поселить ее с пасюками (из соседней темы - вижу - у вас есть такая мысль)
« Последнее редактирование: June 15, 2012, 11,21:59 от Franciska »

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #3 : June 15, 2012, 11,21:52 »
Не сталкивалась с агрессией в отношении крыс у месячных пасючков...  ::)
Скорее всего, это именно страх. Пасючки, скажем так, нервные и пугливые товарищи...  shuffle
Может быть, попробовать сселить с пасючонком сначала кого-то одного, самого флегматичного, чтобы резкими движениями и поползновениями вылизывать не пугал?  ???
« Последнее редактирование: June 15, 2012, 11,28:18 от Malyavka »

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 15, 2012, 11,23:17 »
  Возраст - месяц? Значит она не дралась, а играла наверно?  А почему вы не оставили ей девочку - молочную сестру?
Конечно играла.))) Иногда правда ,когда за бока покусывал до крови,игрой я этой не назвала бы.))
На самом деле в тот момент когда девушка забирала, я договаривалась с  местный любителем(мы сейчас на даче живем), у которого две самочки пасюка (сестры  годовалые),что он заберет малышку. Потом вроде как муж смягчился и решили оставить. Купили клеть и решили взять подружку. И вот сейчас пробуем сдружиться, если не получится, пока малыха, возьмем подружку по духу. Или как лучше? Тапками не кидайтесь.)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #5 : June 15, 2012, 11,27:13 »
Да, еще - желательно сводить мелкого с декорахой в таких условиях, где есть для него укрытие - типа домика с маленьким входом, куда взрослая декораха не пролезет, чтобы пасючок себя чувствовал "в безопасности", если ему что-то покажется.  ;D
А то его нюхают агромадные туши, понимаешь ли, да еще и лизать пытаются... а ну как съедят?  icon_lol И спрятаьтся негде... :'(
Подругу желательно самую что ни на есть тискательно-лизуче-декоративную! Чтобы учила только хорошему...  smpink И некрупную, чтобы не пугала... Но подселять - все равно потихоньку!  shuffle

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 15, 2012, 11,27:45 »
Не сталкивалась с агрессией в отношении крыс у месячных пасючков...  ::)
Скорее всего, это именно страх. Пасючки. скажем так, нервные и пугливые товарищи...  shuffle
Может быть, попробовать сселить с пасючонком сначала кого-то одного, самого флегматичного, чтобы резкими движениями и поползновениями вылизывать не пугал?  ???
Мики у нас самая флегматичная, добрая,нежная,заботливая. Так он ее так за бок цапнул, и я испугалась.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 15, 2012, 11,31:19 »
А своих молочных сестер тоже кусала до крови?  Я просто снова к тому, что может вам пока не поздно, вернуть себе ее молочную сестричку?
« Последнее редактирование: June 15, 2012, 11,33:05 от Franciska »

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 15, 2012, 11,32:58 »
Да, еще - желательно сводить мелкого с декорахой в таких условиях, где есть для него укрытие - типа домика с маленьким входом, куда взрослая декораха не пролезет, чтобы пасючок себя чувствовал "в безопасности", если ему что-то покажется.  ;D
А то его нюхают агромадные туши, понимаешь ли, да еще и лизать пытаются... а ну как съедят?  icon_lol И спрятаьтся негде... :'(
Подругу желательно самую что ни на есть тискательно-лизуче-декоративную! Чтобы учила только хорошему...  smpink И некрупную, чтобы не пугала... Но подселять - все равно потихоньку!  shuffle
Очень ценный добрый совет. Мерси.)

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 15, 2012, 11,36:21 »
А своих молочных сестер тоже кусала до крови?  Я просто снова к тому, что может вам пока не поздно, вернуть себе ее молочную сестричку?
Скорее царапала до крови. Они друг другу не уступали.Там дети были все альбиносы,очень хорошо видно,что творится на коже. Да, возможно-это хорошее решение.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 15, 2012, 12,46:15 »
У меня пасючонки и старше и того же возраста как ваша отлично сселялись с одновозрастными подругами. А вот со старшими одни травмы.

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 15, 2012, 12,51:50 »
У меня пасючонки и старше и того же возраста как ваша отлично сселялись с одновозрастными подругами. А вот со старшими одни травмы.
Я поэтому хотела  в отдам/продам купить пасючка для своей,там как раз возраст наш.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 15, 2012, 12,53:05 »
Не надо второго пасюка!!!! Вы повеситесь. ;D Только декорашку, исключительно!!!

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 15, 2012, 13,09:46 »
Не надо второго пасюка!!!! Вы повеситесь. ;D Только декорашку, исключительно!!!
Тогда дело за малым. Хорошо,что есть форум.))Спасибо.)))