Автор Тема: Что с крысенком?  (Прочитано 835 раз)

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что с крысенком?
« : July 13, 2012, 23,32:28 »
Сегодня начала издавать звуки, похожие на свист морских свинок, иначе классифицировать сложно. К вету могу понести только через несколько дней, так что пишу сюда. Если знаете, что это и как с этим бороться, то, может, я смогу начать лечить сама до похода к ветеринару. Слышала два раза - утром и сейчас, до этого ни разу, ничего кроме вроде нет, порфирина нет.
Сурьма, Медь и Иридий - мои металлические девочки :з
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49145.0

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что с крысенком?
« Ответ #1 : July 13, 2012, 23,51:43 »
Аппетит нормальный, она активная, все как обычно, только вот посвистывает.

Polly84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 14, 2012, 05,16:57 »
сопли)) моя почти всю жизнь свистит, за несколько дней ничего страшного не произойдёт, я свою не лечила от этого и в мыслях тоже нет, на меня наверно многие ополчатся, но как-то и так мы прекрасно почти 2 года уже живём, но всё же сходите в врачу, лишнее точно не будет, если бегает, кушает, какает, то несколько дней не страшны.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 14, 2012, 15,57:43 »
сопли))
у свиста может быть много причин, не только ринит. Последний, кстати, если не лечить, можно довести до пневмании или ослабить иммунитет для развития микоплазмы.  Если крыса начнет дышать ртом в организме  будут  скапливаться газы и это  даст осложнение на сердце и  легкие, что обязательно аукнется к старости. Ринит вполне излечим.

Yaash  наполнитель какой?  может быть аллергическое если хвойный... иногда на сухой воздух бывает. 
если действительно респираторное ( а это  Вам скорее ветврач подскажет) лучше проколоть антибиотик широкого спектора. Крысам хорошо подходит байтрил ( но крысам старше  3 месяцев), например  2,5  %,  0,2 мл на  1 кг, внутримышечно.  Если свист  вернется я бы не тянула. курс для  крыс  не менее  10-14 дней. Малышам из антибиотиков лучше сумамед подходит (скармливается).

Решите пойти к вету ( если он не рекомендован  форумом), лучше не давайте никакие уколы дополнительно колоть, сначала на форуме  проконсультируйтесь по назначению. 

Кстати, возраст какой и как давно взяли? Иногда они стрессуют  при перезде в новый дом и  могут из-за порфирина посопеть.

« Последнее редактирование: July 14, 2012, 16,31:03 от Lia »

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 14, 2012, 16,38:28 »
У меня они месяц уже, наполнитель ЗК для грызунов, 3 месяца им или уже или скоро будет...

На днях думаю съездить в Айболит. Не могу прямо сейчас, тк родители уехали и оставили не слишком много денег.

Сегодня свистов больше не было.