Автор Тема: Простуда вкупе с аллергией, что делать?  (Прочитано 1965 раз)

Maia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Карету мне и глобус Марса!
Вот я сглупила(( У меня крысопарни (6 месяцев каждому) простыли, почихивают и гундят немного. Начала курс суммамеда, даю по 1/16 таблетки 1 раз в день. Так просто они его есть не хотят, поэтому прятала в маленькие комочки обычного творожка. Пропоила пока 3 дня и вчера выяснилось, что у обоих аллергия на творог (появились маленькие расчесы только в области шеи)(( Суммамедом их поить еще дней 10, можно ли паралельно и Фенистил (детские капли) давать? Понятно, что творога больше ни-ни :(
"ПИСК!" (Терри Пратчетт)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может это паразиты?
Почему Вы решили, что аллергия? Раньше такое было?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Maia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У этих нет. Больше двух месяцев назад у третьего парня были точно такие же расчесы на шее, тогда созванивались с московским ратологом, отсылали фотки, сказал что аллергия. У Ворчуна и Оскара расчесы один в один. Паразитам взяться неоткуда. Наполнитель кукурузный, по полу не гуляют, на улицу их не выношу. Последние 3 дня, как и писала, давала им суммамед с творогом.
"ПИСК!" (Терри Пратчетт)

Maia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, и в случас с аллергией несколько месяцев назад у третьего крыса- пропоили фенистилом 9 дней, все прошло, больше не чешется, болячки стали заживать с первых дней лечения.
"ПИСК!" (Терри Пратчетт)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В первый раз слышу, что бывает аллергия на творог, по-моему это один из самых гипоаллергенных продуктов (без наполнителя конечно-же), его даже грудничкам дают.

А вот расчесы на шее, щеках, боках говорят как-раз о паразитах ИМХО.

Вы уж, пожалуйста, самолечением не занимайтесь, особенно когда внутрь крысы что-то суете, плохо ей может быть от этого и даже смертельно.
От паразитов обрабатывают "Стронгхолд для котят"розовый колпачек, буквально одну капельку на холку и все, убьет всех паразитов. Очень простое в использовании (не надо не мыть, не пшикать) и действенное средство. Главное только 1 каплю, не переборщить.

Опять же не все Московские врачи - ратологи, могут ошибаться особенно по фото, более того, от незнания, на аллергию очень часто все и списывают. Доверять можно только рекомендованным ратологам, я бы посоветовала впредь звонить в Айболит в Красногорск, там по телефону всегда помогут.

Единственное, если только не все так запущено, может сначала простуду вылечить, а уж потом бороться с паразитами...
Кстати, простуда и общее ослабление имунитета могли спровоцировать паразитов.
Понаблюдайте, если все же сильно чешутся, я бы обработала.

« Последнее редактирование: June 28, 2012, 17,47:10 от nstep »
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Maia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Чешуться не сильно- пара маленьких расчесов на шее. Московский ратолог, про которого я говорила,- Васин Вячеслав Вячеславович. Его не раз на этом форуме рекомендовали. Если бы тогда у крыса были паразиты, то вряд ли бы лекарство помогло. Но за крысами понаблюдаю, если вдруг что, на предмет паразитов покажу ветеринару. Насчет творога- зря вы так, при аллергии первое, что нам посоветовали- убрать из рациона все продукты животного происхождения, творог к ним относится.
"ПИСК!" (Терри Пратчетт)

Loverat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Может я чего-то не понимаю, но Вы не думаете, что аллергия как раз на суммамед?
У людей такое бывает, может у крыс тоже?

Maia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Суммамедом лечу их уже второй раз (до этого в марте простыл один из них), никакой аллергической реакции не было...(
"ПИСК!" (Терри Пратчетт)

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Васин, конечно, хороший врач, рекомендованный. Но маленькие ранки на шее одного моего мальчика определил как аллергию на животный белок. Белок я перестала ему давать совсем. Потом перевела только на зерна. А потом капнула стронгхолдом и "аллергия", которая к тому времени только усилилась, почти сразу прошла.
nstep, мне кажется, права: на ослабленных животных паразиты часто проявляются.
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Его не раз на этом форуме рекомендовали.
И не меньшее количесво раз ставили его лечение под вопрос.

У трех крыс в одном доме пищевая аллергия- это нонсенс. Это настолько нонсенс, что практически невероятно. Ради бога, обработайте уже крыс от паразитов. Для появления клещей или власоедов не нужно крыс выносить на улицу или использовать опилки в качестве наполнителя, досточно иммунитету дать сбой.

И вполне логично, что фенистил помог, даже если были паразиты- он снимает зуд любого происхождения. Сняли зуд- крыса перестала расчесываться- все зажило- пока суть да дело иммунитет по какой-либо причине с паразитами справился.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Maia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо, думаю хуже не станет. Завтра же обработаю от паразитов (куплю стронгхолд). По результатам отпишусь обязательно) Как думаете, простуду-то продолжать суммамедом лечить?
"ПИСК!" (Терри Пратчетт)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обязательно.
Дозировка какая у Вас?

Maia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
1/16 таблетки 1 раз в день (таблетка-125мг)
"ПИСК!" (Терри Пратчетт)