Автор Тема: Cинупрет в каплях...  (Прочитано 2338 раз)

Belka-89

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Cинупрет в каплях...
« : June 24, 2012, 22,50:42 »
Смотрела про  то как лечить крысок....  Так как хочу завести, то   естественно,это вопрос меня  интересует.... Сами(наша семья лечится гомеопатией), можно ли ей лечить крыс....Все эти  лекарства на травах. И в виде  таблеток  есть и в каплях... 
Синупрет в каплях
Содержит( вот это  меня немного  пугает)29 грамм водно-спиртового экстракта из:горчавкикорень,,0,2 г,первоцвета  цветки,0,6 г, вербны трава,о,6 г., щавеля трава,0,6г, бузины трава, очищенная вода71г.содержание этанола16-19%.
Меня немного смущает, что в каплях есть спирт....
И  еще, мазь  Траумель(также есть, в  таблетках и ампулах)
Состав и форма выпуска
Траумель С капли д/приема внутрь:  100 мл содержат: Arnica Д2, Calendula Д2, Hamamelis Д2, Millefolium Д3 по 5 мл, Atropa belladonna Д4 25 мл, Aconitum Д3, Mercurius solubilis Hahnemanni Д8, Hepar sulphuris Д8 по 10 мл, Chamomilla recutita Д3, Symphytum Д8 по 8 мл, Bellis perennis Д2, Echinacea angustifolia Д2, Echinacea purpurea Д2 по 2 мл, Hypericum Д2 1 мл. Содержит алкоголя 35 объемных %.
во флаконах-капельницах по 30 мл, в пачке картонной 1 флакон.

Траумель С таблетки сублингвальные : 1 таблетка содержит: Arnica Д2, Calendula Д2, Hamamelis Д2, Millefolium Д3 по 15 мг, Atropa belladonna Д4 75 мг, Aconitum Д3, Mercurius solubilis Hahnemanni Д8, Hepar sulphuris Д8 по 30 мг, Chamomilla recutita Д3, Symphytum Д8 по 24 мг, Bellis perennis Д2, Echinacea angustifolia Д2, Echinacea purpureae Д2 по 6 мг, Hypericum Д2 3 мг.
в пеналах полипропиленовых по 50 шт., в пачке картонной 1 пенал.

Траумель С раствор для инъекций:  1 ампула (2,2 мл) содержит: Arnica Д2, Calendula Д2, Millefolium Д3, Atropa belladonna Д2, Chamomilla recutita Д3, Symphytum Д6 по 2,2 мкл, Aconitum Д2 1,32 мкл, Bellis perennis Д2 1,1 мкл, Hypericum Д2 0,66 мкл, Echinacea angustifolia Д2, Echinacea purpurea Д2 по 0,55 мкл, Hamamelis Д1 0,22 мкл, Mercurius solubilis Hahnemanni Д6 1,1 мкл, Hepar sulfuris Д2 2,2 мкл.
5 или 100 ампул в пачке картонной.

Траумель С мазь : 100 г содержат: Arnica Д3 1,5 г, Calendula, Hamamelis по 0,45 г, Millefolium, Hypericum Д6 по 0,09 г, Atropa belladonna Д1, Aconitum Д1 по 0,05 г, Mercurius solubilis Hahnemanni Д6 0,04 г, Hepar sulphuris Д6 0,025 г, Symphytum Д4, Bellis perennis по 0,1 г, Chamomilla recutita, Echinacea angustifolia, Echinacea purpurea по 0,15 г. Основа: гидрофильная мазь Salbe DAB 10, консервированная этанолом 12,5%.
 в тубах по 50 г; в пачке картонной 1 туба.
Спрашиваю, зараннее, потому не хочу эксперементировать, в случае  болезни  зверька...
Траумель,  очень помогал, после орерации,  у  моих  котов  и  собаки(кострация),  быстро заживали  швы.. Давали   и  в  каплях и мазали...  Единственное, только, что  мазь  щиплет очень..
Кто имел дело с этими препаратами или  вообще с гомеопатией, может  точно сказать, стоит или нет, использовавать при   болезни  крысок
Мурзик, мой любимый, помню и   никогда не забуду)   Ты всегда останешься   в  моем  сердце

Теперь пришло время жить своей жизнью. Иначе однажды ты проснешься и поймешь, что твоя жизнь пуста, как ореховая скорлупка.

не воспринимай жизнь слишком всерьез, все равно живыми нам из нее не выбраться'.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Cинупрет в каплях...
« Ответ #1 : June 24, 2012, 23,04:29 »
Синупрет и траумель использовать можно- в качестве вспомогательного ср-ва. Раз вы сами пользуетесь гомеопатией, то знаете, что она должна накопиться в организме, прежде чем начнет работать. Поэтому отдельно гомеопатию у крыс не используют. Заболевания у крыс проходят очень быстро и, к сожалению, гомеопатия может не успеть начать работать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 25, 2012, 00,41:50 »
траумель не совсем гомеопатия.
и разведения там вполне себе вменяемые. не 1 молекула на ведро воды.
кстати, я его использовала не как вспомогательное, а само по себе. при травмах лап. неплохо работает.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #3 : June 25, 2012, 08,48:41 »
Я активно использую траумель мазь и особенно травматин для инъекций при всех травмах и особенно при абсцессах - и динамика заживления очень меня устраивает. Гомеопатию для крыс использую в период ремиссии хронических болячек или в качестве общеукрепляющего. К примеру при начинающихся частых чихах скармливаю детский АГРИ. Знаю владельцев которые успешно лечат лекарственными травами (правда длительно, грамотно и настойчиво). Острые состояния лучше конечно снимать медикаментами.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Belka-89

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 25, 2012, 13,31:49 »
Все спасибо за ответ, выводы сделала.. Рисковать здоровьем  звереныша не буду... :)
Мурзик, мой любимый, помню и   никогда не забуду)   Ты всегда останешься   в  моем  сердце

Теперь пришло время жить своей жизнью. Иначе однажды ты проснешься и поймешь, что твоя жизнь пуста, как ореховая скорлупка.

не воспринимай жизнь слишком всерьез, все равно живыми нам из нее не выбраться'.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #5 : June 25, 2012, 14,30:58 »
Синупрет очень хорошо работает при рините. Несколько раз полностью вылечивала хрюки только с его помощью. Но естественно, надо быть уверенным, что проблема именно в носу, а не в бронхах или легких.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда