Автор Тема: Опухоль головного мозга. Как лечить?  (Прочитано 2279 раз)

Hageron

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысу год и 9 месяцев, не может есть - как-то странно проталкивает еду через рот и она у него вываливается, он ее вроде бы жует, но как-то набок и она выпадает. Пьет тоже с трудом. Координация движений нарушена, особенно головы, ходит по кругу, стал слепнуть. Исхудал, слабый, плохая ориентация в пространстве. Носила в ветеринарку, но спецов по крысам у нас нет, все, что смогли сделать - это рентген легких и животика, там все чисто. рентген головы не делают, сказали. ветеринар сказала, что по симптомам это опухоль головного мозга. Сказала колоть байтрил и глиатилин и кормить из шприца, чем и занимаюсь уже второй день. Особого улучшения нет, разве что повеселел немного.
Не знаю, что делать и есть ли вообще смысл мучать крыса ежедневными уколами, потому что опухоль же не лечится, можно только замедлить развитие...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Опухоль головного мозга. Как лечить?
« Ответ #1 : June 27, 2012, 15,41:13 »
гормон еще подключите для облегчения состояния (преднизолон 2-4 мг/кг 2 р/д).
есть вероятность, что это отит, тогда действительно нужен аб. глиатилин ни к чему, усиливая мозговое кровообращение и метаболизм, мы питаем и опухоль в том числе.

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Hageron

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 27, 2012, 15,49:16 »
Преднизалон тоже назначили, обошла все аптеки, не нашла, сделала заказ и обещали к понедельнику привезти, если, конечно, я еще успею... Вот только не знаю, что дает это лечение... Ему станет лучше? И надолго ли? Не делаю ли так я ему еще хуже?

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 27, 2012, 15,56:38 »
Если отит, то можно вылечить. Что вы руки то сразу опускаете??? К тому же сами говорите, что врачи у вас не айс, а по симптоматике опытные крысоводы говорят, что может и отит быть. Не пролечишь, не узнаешь. Хуже будет, если вы ничего делать не будете.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 27, 2012, 16,01:44 »
как это нет преднизолона... ни в таблетках, ни в ампулах? ждать по пнд еще 4 дня, это очень много. дексаметазон тогда спросите, в ампулах. 0,05 мл первый раз, далее по 0,02-0,03.

может, станет лучше. может, не станет. точный диагноз прижизненно поставить не удастся (да и посмертно не всегда). пробуйте доступные варианты, но без фанатизма. если видите, что лучше не становится и крысе очень плохо, отпустите.
« Последнее редактирование: June 27, 2012, 16,03:24 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Hageron

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 27, 2012, 16,12:07 »
Можно преднизалон в таблетках, да? Просто прописали инъекции, так  я и подумала, что можно только инъекции. в таблетках был, но я не знаю, какую дозировку ему давать (как поделить таблеточку) и как заставить его съесть, разве что размочить ее в воде и смешать с детской смесью, что я ему даю? так можно?

Hageron

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 27, 2012, 16,15:34 »
И ушки ему ветеринар осматривала, там все вроде бы чисто было, она бы заметила отит, нет? Просто про отит даже речь не шла у нее, хотя вполне может быть, что она просто не знает, как он у крыс выражается.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #7 : June 27, 2012, 16,40:57 »
с отоскопом уши смотрел вет или просто?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 27, 2012, 16,50:24 »
можно в таблетках, 2-4 мг/кг 2 р/д
поделить - растолочь, разделить на клетчатой бумаге.
смешивать с едой.
Артемий, Назар

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 27, 2012, 16,59:09 »
Можно преднизалон в таблетках, да? Просто прописали инъекции, так  я и подумала, что можно только инъекции. в таблетках был, но я не знаю, какую дозировку ему давать (как поделить таблеточку) и как заставить его съесть, разве что размочить ее в воде и смешать с детской смесью, что я ему даю? так можно?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14463.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5994.msg89518#msg89518
http://www.ratclub.spb.ru/vet/tabletka.html
Разовая терапевтическая дозировка преднизолона на взрослую крысь весом 500 грамм - 0,1 мл. преднизолона в растворе. Это соответствует дозировке в таблетках 5 мг/кг. Если длительный курс то дозировка снижается. Если неотложные меры, то может быть завышена даже в несколько раз. В Вашем случае я бы придерживался дозировки 5 мг/кг длительно. То есть если крыса весит 500 грамм, то давать половинку таблетки в 5 мг. один раз в день. Постепеннно желательно снижать дозировку до четверти таблетки, причем в зависимости от состояния.

Hageron

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 27, 2012, 17,05:41 »
с отоскопом уши смотрел вет или просто?

с отоскопом маленьким...