Автор Тема: Способ "введения" Диоксидина в организм крыси  (Прочитано 3534 раз)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день всем!

Меня интересует такой вопрос...

Что эффективнее в лечении респираторки...закапывать в нос диоксидин или вдыхать его через небулайзер (ингалятор)?
А может и то и другое вместе?

Никто не пробовал?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Как правило Диокседин капают в носик крысе.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да это понятно, что "как правило"...

Хочется понять насколько эффективнее им дышать или капать.
Ведь небулайзер делает из лекарства как-бы взвесь, которая вдыхается внутрь, соответственно попадание вроде почти 100% или  нет?
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Наташ, напиши, пожалуйста, в каких пропорциях ты небулайзер диоксидином заправляла. =)

ИМХО, через небулайзер эффективнее, потому как точно доставляется и до носа как следует, и до легких.
Мне Польшковка для крысика с ХОБЛ прописывала беродуалом через тот же небулайзер дышать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот мне тоже так кажется, Галь.
Заправляю я "чистяком" без разбавления 3-5 мл и дышат они у меня сколько смогут (вырываются очень) 2 раза в день, утром и вечером.
Эту дозу (5 мл) иногда на 2 дня хватает, если не все дышат.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Ну, у меня крысик-хроник лежит себе на ручках и дышит, ему не мешает, поэтому мне бы понять, сколько не вредно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне на этот вопрос даже Волкова не ответила.

У меня получается около 1-2 минут, дольше не сидят.
Ничего плохого пока не наблюдала, даже наоборот...
У моей Ляли абсцессы в легких росли, после где-то 2-ух недельного курса рост приостановился, как показал рентген.
Новая она, конечно, уже никогда не будет, но она жива.

Мы были на даче 9 мая, у нее случился приступ, я думала похороню ее там, откачала...приехали домой я эуфилин ей стала давать через небулайзер, мы живы и по сей день.

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Malyavka делала ингаляции Диоксидином через небулайзер, может чего посоветует. Небулайзера у меня нет, но капельки в нос неплохо помогали.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Закапывать, распылять или иным методом применять диоксидин для асептики в респираторные тракты крысы это неправильно и неэффективно, с моей точки зрения. Есть другие, более современные средства, если что. И вообще диоксидин служит не для этих целей. Менее токсичны и более эффективны мирамистин или октенисепт, если уж пытаться таким образом хоть что-нить там дезинфицировать в носу у крыски.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Польшкова, тем не менее, капать диоксидин в нос назначает.
А мирамистином я глазки лысикам промывала.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Польшкова, тем не менее, капать диоксидин в нос назначает.
А мирамистином я глазки лысикам промывала.
Ну дык она учится постоянно, почерпывает знания. В том числе и посредством нашего форума. Диоксидин это дешевое средство, как и хлоргексидин. Я клянусь. что когда промывают внутренности диоксидином, то болит ужасно голова. Там есть такие и другие побочки. Поверьте на слово. А эффективность меньше, да и еще при определенном виде введения в организм. Обычно диоксидином промывают гнойные полости! Мирамистином и Октенисептом можно и ингаляции производить.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
ОК, попробуем ингаляции октенисептом. =)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера начала делать ингаляции октенисептом. Запах от него какой-то подозрительно цветочный что-ли.

Галь, ты не пробовала еще?

Собираю статистику.

Кстати, когда сам вдыхаешь эти пары невольно в больших количествах (пока проводишь процедуру 4-5 крысам), не вредно?
« Последнее редактирование: June 27, 2012, 12,43:34 от nstep »