Здравствуйте. Были неделю назад с крыской у Озерковой, симпотомы: порфирин из носика и глазок, вялость, заторможенность движений, глазки почти закрыты. Крыске почти 2 годика. Доктор сказала нам, что это отек мозга. Прописала преднизолон, дексаметозон, цефтрилаксон и цитофлавин...на 2-4 день уколов были улучшения, сейчас крыске стало еще хуже, чем до начала уколов, хотя курс еще не закончили и продолжаем колоться...вся холка уже в дырочках =(
Вчера она перестала кушать и пить...все время лежит, я ей положила кусочек бананчика перед носом (она их очень любит), так крысюня подтянулась к нему, положила сверху голову и так лежала все утро, пока я собиралась на работу
За ночь у нее бочка ввалились, хвостик стал каким-то квадратным.
Хотя я уже 7 лет держу крыс, с таким еще не сталкивалась...скажите, есть ли возможность ее вылечить, или лучше не мучить и отпустить? Она уже 2 недели мучается...Озеркова сказала, что после назначенного лечения некоторые крысы выкарабкиваются и проживают еще несколько месяцев, а моей плюшечке лучше не становится

Знаю, что лучше съездить еще раз к Озерковой, но нам это через весь город из Всеволожска, стоит ли мучить крыску, возможен ли положительный исход в нашем состоянии? Я ее очень люблю и отпускать, конечно, не хочу, но если другое невозможно, то...