Автор Тема: Только одна крыска  (Прочитано 1300 раз)

LiKa_N

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Только одна крыска
« : July 05, 2012, 12,19:45 »
У меня есть крыска ей 3 месяца, к сожалению у меня нет никакой возможности купить ей подружку.Можно ли как то разукрасить жизнь зверька что бы он не чувствовал особого недостатка в общении.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Только одна крыска
« Ответ #1 : July 05, 2012, 13,01:28 »
проводить со звериком как можно больше времени. но все равно Вы не замените крысуле подружку.
...
а почему нет возможности купить подружку?
в содержании две крыски мало чем отличаются от содержания одной. разве только клеть должна быть покрупнее, но это тоже решаемо.
сделанная на базе старой своими руками клетка выходит дешевле.
к тому же за двумя в разы интереснее наблюдать ;)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 05, 2012, 13,04:39 »
Девочкам им совсем туго без подружек живется. Максимально старайтесь с ней время проводить. У меня есть одиночки мальчики (не сселяются в силу характеров, брала уже взрослыми). Одному украшаю  жизнь вольным выгулом по дивану.     

LiKa_N

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 05, 2012, 13,15:16 »
Ну пока я во власти родителей которое согласны только на одну крыску и вторую мне может быть разрешат только через несколько месяцев,времени я много уделяю она пол дня гуляет свободно куда выпущу,в клетку иногда сама проситься начинает.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 05, 2012, 13,25:01 »
важно не только просто выпускать крыску, но и присматривать , играть с ней.
надеюсь, место выгула оборудовано? (т.е. в далеке от проводов, щелей, любых мест, где зверек пожет получить травму).
подселение лучше проводить пока крыска маленькая.
думаю, что если Вы будете своевременно кормить крыску, чистить клетку, стирать гамачки; родители согласятся на подружку ;)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 05, 2012, 13,36:13 »
LiKa_N тогда продолжайте уговоры в течении нескольких месяцев (в запасе  1-2). Чем раньше, тем лучше - потом будет сложнее сселить. Заодно проверите свои силы, докажите, что крыса не минутный каприз. Одна-две - действительно, разницы большой нет. Крысят, кстати иногда и бесплатно отдают shuffle.

Вы своих родителей лучше знаете, так  что подберите аргументы из этой темы http://rat.ru/forum/index.php?topic=30678.msg1232099#msg1232099, исходя из жалости  или прогматизма.