Джульетта
1.01.2010 - 10.07.2012Ушла на радугу моя Джульетта - к Бусинке и Марке.
Хоть и возраст - 2 года 7 мес., но так неожиданно. Вот за сутки до этого были у Малышевой, сильно болеет другая моя крысь, Джульетту взяли с собой за компанию, и ничто не предвещало. Даже Юлия Евгеньевна лечения никакого не назначила: пусть живёт, сколько живёт.
Вечером моя крысь ещё ползала по дивану, и я радовалась, что одна из задних лапок вроде бы заработала...
И поела перед сном с аппетитом. А утром я нашла её ещё тёплой, но уже навсегда спящей.
Крысь с очень сложным характером. Никогда не тянулась к людям, любила только себеподобных. Кусала, всё, что попадалось между прутьями клетки, только мои руки не кусала, наверное, знала запах. Всем же остальным доставалось...
В сентябре прошлого года перенесла инсульт. Я была уверена, что уйдёт она уже тогда. Лежала тряпочкой, не пила. Не ела корм. Лапки отказали все. Я ещё тогда с ней попрощалась и извинилась за то, что всегда она была "тупой блондинокой", "дурой кусачей", парень меня тогда ещё утешал "ты одна её и любила"..
А она выздоровела, всем назло. Помню, как я радовалась, когда она стала пытаться подносить еду в дрожащих лапках ко рту, получилось не сразу. Но она выздоровела! И лапки все заработали. Это очень изменило отношение к ней тогда..
А ушла совсем неожиданно. И перед ней нет чувства вины. Крысь ушла зная, что любима.

с лучшей подругой Глашей, которая теперь осталась у меня одна

очень любила строить себе домики из бумаги

Все вместе. На заднем плане Глаша. Слева направо: Марка, Джульетта, Бусинка.
Теперь моя дорога Джульетта на радуге, у неё снова сильные лапки. С Бусинкой и Маркой там, наверное, им хорошо...