Автор Тема: выделения из уха  (Прочитано 2046 раз)

maria1985

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
выделения из уха
« : July 15, 2012, 14,50:08 »
Здравствуйте, у крысы самца выделения из уха. Где-то недели 2 назад заметила небольшие выделения из одного уха. А сегодня обнаружила, что ухо заполнено жидкой бело-желтой массой с какими-то красными сгустками. Когда сжимаешь ухо у основания появлятся хлюпающие звуки. Когда прочищаю ватной палочкой, крыса вырывается. Как это лечить?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: выделения из уха
« Ответ #1 : July 15, 2012, 16,31:43 »
В ветеринарной аптеке купить капли в ушки или/или Отибивет, Суролан, Отибиовин. Капать 2-3 раза в суки 5-7 дней в оба ушка. Перед закапыванием капель ушко нужно очистить от гноя. Это можно сделать теплым физраствором или поливалентным бактериофагом.

maria1985

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 15, 2012, 16,41:14 »
а можно заменить человеческими какими-будь лекарствами, а то тут у нас с вет.аптеками напряг. Или же требуют, чтобы с крысой непосредственно на прием пришла.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 15, 2012, 16,46:54 »
Можно любыми ушными каплями из человеческой аптеки. Просто Эти ветеринарные еще и против грибков работают.

maria1985

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 15, 2012, 16,54:47 »
тут в какой-то темке прочитала что капают отипакс, можно их?
и еще позвонила в вет.клинику, они говорят, что конкретно этих ушных капель нет, но есть куча других. На чем все-таки остановится, стоит ли какие-нибудь другие вет. капли купить или лучше человеческие.

maria1985

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 15, 2012, 16,56:18 »
а что это может быть из-за грибка???

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 15, 2012, 20,24:30 »
Отиты вызываются как бактериями так и грибками. Еще ушными клещами. Отипакс работает противобактериально.

maria1985

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 17, 2012, 09,18:27 »
Незнаю чем вообще лечить, после того как прочитала в интернете информацию.

1) при наличии гноетечения из уха при отите нельзя закапывать в ухо капли на спиртовой основе, так как ими можно сжечь слизистую оболочку.

2) При остром гнойном отите назначают капли из эмульсии гидрокортизона, диок-сидина, растворы антибиотиков, капли отинум и отипакс. При гнойных отитах, когда имеется разрыв барабанной перепонки, применять эти капли нельзя.

В вет.клинике все капли на спиртовой основе. А в человеческой аптеке или нельзя использовать при прободение барабанной перепонке (в интеренете прочитала "Симптомы острого гнойного отита. Болезнь проявляется чаще всего в ночное время, главный симптом отита – боль в ухе. Если не начать своевременное лечение, в полости среднего уха появляется гной, который разрывает барабанную перепонку и вытекает из уха") или на спиртовой основе. Что делать?

maria1985

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 17, 2012, 12,00:11 »
Мне посоветовали в чел.аптеке капли отофа, которые можно использовать когда гной прорвался. Но их вообще в аптеках нет. Я удивлена, что ни в чел. аптеках ни в ветеринарных нет ничего для таких случаев. Неужели это такая редкость для людей и животных, когда гной из уха идет. В наличии только от простых отитов. Я плюнула и купила в вет. аптеке капли отоферонол для профилактики и лечения отитов для собак и кошек. Но там 75 процентов спирта и нету в составе обезболивающего. Но более подходящего ничего нет. Надеюсь все-таки, что гной не обязательно бывает при прободении бар.перепонки. Может быть внешнее какое-то воспаление. Может быть это и не гной воообще, кто знает. Сейчас даю 2 в день юнидокс солютаб.

maria1985

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 17, 2012, 12,01:48 »
Ветеринар вообще  сказал, нужно делать новокаиновую блокаду. Уколы рядом с ухом. Я отказалась. Как-то сомнительно все это.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #10 : July 17, 2012, 12,14:34 »
Новокаин с аб.да,можно,в принципе,чтоб процесс купировать.
Но это только мое личное мнение,да и не видя животное,трудно сказать,что именно надо в данном случае.выполняйте назначения доктора,его специально обучали.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

maria1985

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 17, 2012, 12,22:19 »
Вы представьте эту картину мужчина-ветеринар делает укол в область уха чувствительному, стрессовому животному. Сколько я сталкивалась с мужчинами ветеринарами - (простите, если кого обидела, только факты) они даже в вену попасть не могут.

Может есть еще какие-то капли для таких случаев, неужели никто с такой ситуацие не сталкивался?

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #12 : July 17, 2012, 17,21:12 »
Тут системно лечить уже надо
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.