Автор Тема: Еще про абсцесс  (Прочитано 1810 раз)

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще про абсцесс
« : June 19, 2012, 23,51:20 »
Крысопарень около года, вес 750-800 гр. Возник абсцесс на пузе. Сегодня днем, видимо, вскрылся, потому как придя с работы, я обнаружила дырку с остатками гноя. Промыла хлоргексодином, но гноя вышло совсем немного. Заложила левомеколь.

Собственно два вопроса:
1. На месте абсцесса осталось уплотнение. Меньше, чем было вчера, но все равно чувствуется. При этом гноя я больше не смогла вымыть. Это нормально? Рассосется? Или бежать к врачу?
2. Какой антибиотик лучше давать, в какой дозировке и как долго? Байтрила сейчас очень мало, можно его юнидоксом пропоить?

С абсцессами никогда не сталкивалась раньше, поэтому немного в растерянности  :-[
« Последнее редактирование: June 19, 2012, 23,55:51 от Adriana »

Sbrodilki

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Еще про абсцесс
« Ответ #1 : July 06, 2012, 11,28:08 »
У нас крыска абсцесс вскрывала сама дважды.
Лечение с нашей стороны было таким как Вы описал:
1. промыть
2. заложить мазь (правда она ее вылизывала)
3. регулярно (2-3 раза в день попробовать выдавить и не давать корочке появиться пока все не выйдет - помогала при этом перекись) это делать.
Уплотнение будет еще дня 3-4 - это воспаление.
У нашей осталось даже крохотное уплотнение под самой кожей до сих пор (думаю потому что разгрызала и остался шрамик)
Антибиотики не ставила вообще.
Главное - чистота в клетке, салфетки, регулярная уборка и никаких опилок-курузного наполнителя и т.п. (то что дает пыль, мелкие частицы и т.п.-убрать)

Крысопарень около года, вес 750-800 гр.
Классный! Есть что потискать...  hb
Обожаю хасочек!!!!!!!
Шуша на Радуге, сумасшедшие моторчики - ЧАка и Брошка.
Про нашу семейку: http://rat.ru/forum/index.php?topic=38592.0

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 06, 2012, 11,32:03 »
OFFTOPIC Ага, парень в теле :) Еще и почесушки полюбил

По теме - антибы не стала ставить. Неделю заживало все, а потом поехали к врачу (по другому вопросу), оказалось, что не до конца прочистили, да еще под этим еще второй не вскрывшийся абсцесс был. Поняла, что чистить можно с применением силы - надавить надо, чтобы вышла вся гадость, а потом уже промывать.

Sbrodilki

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 06, 2012, 11,36:18 »
Ой, елки-палки.. это 19 июня тема!  ::)
Рада, что все хорошо у Вас!
Здоровья парню!
Обожаю хасочек!!!!!!!
Шуша на Радуге, сумасшедшие моторчики - ЧАка и Брошка.
Про нашу семейку: http://rat.ru/forum/index.php?topic=38592.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 06, 2012, 12,31:32 »
Поняла, что чистить можно с применением силы - надавить надо, чтобы вышла вся гадость, а потом уже промывать.
но только осторожно и понимая, что крыске больно. Чистить нужно  до тех пор пока не перестанет выходит гной.  Иногда он жидкий и серо-белый, после укуса (крыс уже переехал ко мне  с абсцессом на месте укуса) у одного из мальчиков был зеленый и твердый, он выходит сложнее.
Антибиотики прокалывала, только  в случае появлении повторного абсцесса (не обязательно на этом же месте).

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 06, 2012, 12,36:44 »
Lia, конечно, не до садизма :)
Я вообще не давила, просто под напором хлоргексодин заливала, и вроде казалось, что нет ничего. А Новикова только взяла в руки, слегка придавила, и уже полезло...