кстати на счет ветов, вы если пойдёте то к кому? в АРСе Ямщиков принимает, но он никаких рекомендаций особо никогда не давал, приходилось всё искать на форуме. Хотя опыт общения с крысюнами у него есть. А вообще он кошатник, и даже владельцы собак к нему реже обращаются. На о.Зелёном в вет клинику вообще не советую ездить, там вет вообще крыс не любит, ставила всегда неправильные диагнозы. В городской на Партсъезда зависит от того, к какому врачу попадёте, но я один раз попала и вместо того чтобы поставить крысе диагноз - меня стали учить, как и чем её кормить + дали абсолютно устаревшие рекомендации, которые здоровье крысы только бы запустили. после общения с нашими ветами я поняла, что нужно самой изучать азы первой помощи крыскам, и если это простуда к примеру, а не что-то более серьёзное, то лечиться на дому средствами, которыми лечатся большинство форумчан. но если пойдёте, идите к Ямщикову. он более компетентен, но всё-равно все его рекомендации стоит потом обсудить тут на форуме. вот. ну это просто информация из личного опыта)