Автор Тема: Очень сильные расчесы на лице и плечиках  (Прочитано 1810 раз)

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моей Ксюнечки очень сильные расчесы на лице и плечиках. Первая круглая ссадина появилась в четверг на правой стороне лица. В пятницу были на приеме у Малышевой, она сказала, что это обыкновеная царапина, прям свежая травма. Порекомендовала мазать бетадином. субботу и воскресенье мазали, вроде все похсохло. За ночь перед понедельником расчесала все лицо и плечи. Чешется только одна из пятерых, причем бесконечно чешет лицо задними лапами ( хотя маленькие отдельно живут. Редко на прогулке пересекаются). Живет с другой крысой, только по той не понять - есть ли у неё проблемы с чесанием или нет, лапки задние уже не двигаются. Подскажите, как выложить фото и помогите советом, до ветеринарки не смогу доехать раньше выходных. А до выходных будет уже беда.
*Джулия* *Джессика* *Карамелька* *Дуся* *Ксюняша* Фортуняша*Эллечка* Асенька* Пиппочка* Девочки мои любимые!
Я Вас очень люблю!!! Помню все Ваши проделки! Очень скучаю!

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://savepic.ru/ - сюда можно залить изображение. Когда загрузите, справа в меню на странице после загрузки будет:
2. Ссылка для форумов vBulletin, phpBB, FastBB и др. (с превью/миниатюрой):

Копируете ссылку и сюда.

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 23, 2012, 20,26:54 от Rathunter »
*Джулия* *Джессика* *Карамелька* *Дуся* *Ксюняша* Фортуняша*Эллечка* Асенька* Пиппочка* Девочки мои любимые!

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
               обработайте от паразитов;   самый простой и эффективный способ - стронгхолдом ( покупаете для котят и щенков);
капаете 1 каплю на холку, раздвинув шерстку, не втирая;
ждете минут 20 пока высохнет,  не давайте в это время крыске вычесываться, вылизываться
клетку можно обработать неостомазаном
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как быть с остальными? У них нет расчесов, хоть иногда и чешутся. Их можно для профилактики обработать?

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стронхолда в близких ветаптеках нет, все до 21 ч.  Завтра обработаю. Ксюнечке еще с 03.07. колем антибиотики. 08.07. была операция по удалению матки. кололи байтрил до 16.07.  Малышева 19.07.2012 назначила еще антибиотики кобактан. Может это уже аллергия на антибиотики?  Я дала на всякий случай 3 капли зодака. Лежит пока не чешется.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
              по поводу остальных- мнения могут быть разными...   я своих обрабатываю по необходимости: тех, кто расчесался; 
в любом случае, пипетка рассчитана на 2,5 кг животных,  вам вся не понадобится;
наберите из неё содержимое в инсулиновый шприц,  используете оттуда 1 (одну) каплю (сняв иглу) ;  снова наденьте иглу (чтоб не выветривалось, он быстро испаряется), уберите в холодильник...  стронгхолд может там храниться 30 дней
      ... за это время вы уже сможете определиться:  нужно ли обрабатывать остальных,  или нужно ли повторно обработать расчесавшегося....
     я бы посоветовала сделать так....

... мне кажется , это не аллергия (судя по месту расчесов);  обычно в этих местах активизируются подкожные клещи...
тем более, что у крыски была операция, организм ослаблен;  а подкожные клещи активизируются на ослабленных организмах   (даже логично получается)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скорее всего подкожные... Аллергическая реакция была бы по всему телу тогда.
 У моей было тоже самое.. Если активизировались у одной - не факт, что будут от других. У крыс (не знаю про других грызунов) всю жизнь под кожей микроскопические клещики... И начинаются грызться когда животное слабое...
tanja671 все верно говорит. Капелька... 0,05 мл на 500 грамм. Если инсулиновый шприц на 40 мл (я только по нему знаю) - то 0,05 мл это 2 деления.

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера обработала (капнула на холку) Ксюнечке и немножко капнула на Карамелечку. У неё нет расчесов, но шерсть на плечиках почти выпала и мааленький расчесик на боку. Она живет с Ксюнечкой, а чесаться уже по состоянию и возрасту не может. Пока с утра дочка не замечает, чтоб чесалась. Расчесы помазала левомиколем еще вчера, подержала на руках, чтоб мазь не слизала. Страшно было отравить, только уснут вечером - будила, все казалось, что им плохо. Спасибо за советы и помощь!