Чудька умер. Чему меня научила его смерть? Тому, что люди абсолютно беспомощны перед серьезными крысиными болезнями. 2 недели назад писала сюда, когда умерла Клякса от опухоли мозга. теперь пишу с Чудей. Симптомы были похожие. Сегодня повезу на вскрытие.
Вчера но поел, чувствовал себя, как обычно. Я заснула, он прижался с моей руке рядом. Проснулась от его писка и от того, что его пропоносило. Сначала и не поняла, что писком был последний вздох, понесла его в ванную отмывать, успокаиваю его, целую в носик, говорю с ним и вдруг замечаю, что он не дышит.
Я не знала другого такого очеловеченного крыса. Он жил один, потому что любил только людей, других крыс не жаловал. И привычки все перенимал человеческие. Очень обижался, если на него долго не обращали внимание, радостно бежал на зов, отзывался всегда и сразу. Знал по именам всех крыс и даже кошку. Даже когда был совсем слаб, гонял Мусю и кусал за хвост.
был удивительно ласковым. Во время всех вечеринок и посиделок был хозяином стола и самым любимым домочадцем для гостей. Умел нравиться, и абсолютно все женщины крысиного и человеческого рода любили его...
Что еще... Был единственным хаской, которого я видела, который практически не перецвел. Черный хаска. Папашкой становился один раз.
Я не поверю, что такой крыс у меня когда-нибудь еще будет.