Здравствуйте.
27го июля купила в зоомаге крысенка,возраст 1,5 месяца.

девчушка была самая маленькая в помете - примерно на треть меньше. 29го утром я заметила, что крысь нахохлилась, дышит,открыв ротик, и как-бы пытается откашляться,периодически отряхиваясь. Через 7-10 минут все прошло,и она снова стала бодра и весела. К вечеру наполовину закрылся левый глазик,вокруг него появился порфирин. Мы находились в городе с 40 000 населения,на следующий день самолет в Хабаровск - крыса признаков беспокойства не проявляла,я решила-как прилетим,пойдем к врачу.
Следующий день был активным - 2 часа в машине, рейс задержали - 6 часов сидения в небольшом контейнере, полтора часа самолета - домой мы прибыли в час ночи. На следующий день планировался поход к вету.
Дома у меня еще две крысы - дала им обнюхать новенькую,и пустила погулять на диване 10 минут всем вместе - ее разок поваляли на спине,и все. Ночь она провела в маленькой клетке отдельно - ссаживать решила после посещения вета.
Утром она была очень вялой,тяжело дышала, было ощущение,что не чувствует левую переднюю лапку до самого плеча -опиралась на правую,левая висела,как неживая. Пока я одевалась,чтобы поехать к вету,она легла на бок - стало совсем худо, я поняла,что до врача мы,скорее всего, уже не доедем. Вытащила из клетки- она пыталась встать, голову заваливало на левую сторону. Примерно через минуту начались сильные судороги- еле удержала ее в руках,из левого уха пошла кровь. Еще через минуту все закончилось.....
вопрос - от чего мог умереть маленький крысенок, на что похожи эти симптомы?