Автор Тема: Опаньки!!!!  (Прочитано 5869 раз)

Anatol

• Гость
Re: Опаньки!!!!
« Ответ #20 : December 09, 2001, 00,00:00 »
"...другой для свинок - "Хрюша".
Я чуть со стула вначале не упал от смеха! Это если вдуматься, Россия стала шампуни производить для мытья свиней! Кстати, надо эту мысль производителю кинуть - от импортных покупателей отбоя не будет! Сувенир из России - шампунь для свиней! (То есть понятно, что про морских свинок речь, но уж очень ассоциация хорошая.)

Что касается съеденного крысенка, то думаю, все нормально. Крыса Даша тоже съела своих после выкидыша (я успел заметить). Это у нее очень сильный стресс, и она правильно посчитала потомство нежизнеспособным. Может молока не было или еще что, но суть в том, что просто так они не будут глупостей делать. Ну, и боится еще, конечно.
Долго будет бояться. Она-то все прекрасно понимает, кто ее выкинул и что случилось.
Со временем привыкнет.

defan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 09, 2001, 00,00:00 »
Вымыл ее. Пыталась смотаться, но не особо активно. Так что все нормально. Кусаться видимо вообще не приучена. :) в полотенце ее сразу, на батарею, там посидела в порядок себя привела. потом опять в полотенце и пока сама вырываться не стала. Сейчас вон полностью высохла, бегаеть. :)

Есть такой вопрос. Стоит ли ей подругу принести? Для реабилитации и вообще. Есть несколько голубых крысят...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : December 09, 2001, 00,00:00 »
Ну, про друзей и подруг на форуме много написано (кажется, и в отчетах по материалам форума есть такая тема). В общем, решать вам.
Плюсы:
1) Если крысы подружатся, им точно будет веселее в ваше отсутствие, они друг друга развлекать будут.
2) Спать теплее, если в квартире холодно - они обычно вместе спят, согревая друг друга
3) Интересно наблюдать за играми нескольких крыс
Минусы:
1) Крысы могут начать драться, особенно в первое время. В любом случае, появление новой крысы - это всегда стресс для той, что живет у вас. Иногда все проходит сравнительно безболезненно, а бывает, что одна из крыс пугается довольно сильно и отказывается играть с соседкой.
2) Иногда крысы, которых содержат вместе, больше начинают заниматься друг другом и мало внимаия обращают на хозяина.
3) Уборку в клетке придется делать чаще. Несколько крыс стараются метить территорию, поэтому запах усиливается заметно. Причем, это как самцы делают, так и самки...

В общем, смотрите, что для вас лучше и попытайтесь отгадать, что лучше для вашей крыски...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #23 : December 09, 2001, 00,00:00 »
Я бы обязательно, на вашем месте, завела вторую, но не сразу. Пусть месячишко поживет одна, привыкнет к вам и полюбит вас. Стресс пройдет. Ничего , что за двумя убирать чуть больше, зато им веселее и наблюдать за ними -  умора. А что дерутся, ну так у меня их три, все девицы и хотя бывают мордобойчики, в общем и целом полная гармония. Так что,  желаем вам удачи и хотим сказать, что вы очень добрый человек.
Дуся, Фрося, Клепа и их мама.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...