Вот и еще одна история закончилась. Вернее мне пришлось ее закончить.
Любимочка моя.
Не думаю, что возможно выразить насколько необыкновенной она была, словно котенок, такой толстый, мягкий и теплый, беззлобный и безхитростный) Мы звали ее Умка - теплый кот. Умка-путешественница, мне кажется, она была одной из тех крыс, что в 90-е бы точно путешестововал у хозяина на плече.
Умка, как же не хватает этого блейзового носа, внимательно наблюдающего за тобой из клетки. И хоть она постоянно болела, и мы постоянно ее оперировали, тем не менее она не унывала, и оставалось только восхищаться ее жизнестойкостью, ну и брать пример.
Мне хотелось, чтобы об Умке осталось какое-то особое воспоминание, поэтому однажды я возила ее участвовать в человеческой фотосессии) Где она очаровала девочек-моделей. Если не ошибаюсь, у нее была роль темного советника снежной королевы, или что-то типа того) А еще Ума даже влюбила в себя мою старенькую 88-ми летнюю нянюшку. Ума-Ума, ты такая необыкновенная. С тех пор, как ее больше нет, я не могла выронить не слезинки, потому что не верилось…
Вот такой я увидела ее впервые, и наверное уже тогда влюбилась.
Но ко мне Ума попала не сразу, может так и надо было?

А когда переехала домой, все говорили, что она так похожа на котенка

Если уложить Умку на спину и массировать ухи, то она на какое-то время зажмуривает глаза и почему-то сжимает лапки в кулачки во время этого массажа, а потом открывает глазены и начинает вылизывать мне руку. (Но за всю жизнь вразумительных фото этого действа так и не получилось)

Ума "темный советник"

Попрошайческие мосечки

И мы навсегда запомним тебя такой, толстым теплым котом

Прощай дорогая, мы тебя очень любим. И всегда будем.