Автор Тема: Ясмина. Моё солнышко, прости, что не успела попрощаться  (Прочитано 2079 раз)

Night

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
20.11.2011 - 22.08.2012
Ушла моя девочка.   :'(
Тебя принесли ко мне маленьким крысенком из зоомага . По морозу в клетке, поставленной в мешок. Как же я ругала подругу! Но все было нормально, ты не заболела. Пугливая, робкая, шарахающаяся любых громких звуков и  резких движений. Первые дни, около недели ты жила вот так

Постепенно пообвыкнув, начала бегать, оживилась.   
Моя самая наплечная и лизучая крыса. Никто со мной так не любил целоваться.
Когда в январе я вышла на работу ты стала скучать и я решила взять тебе подружку. На встрече крысолюбов ты гуляла по плечам у всех, никого не пытаясь укусить.

Ты вообще никогда не кусалась. Даже на выставке, целый день тебя могли погладить дети.
А в конце июля у тебя случился первый приступ - удушье, паника. Сделав, что смогла, полетели к Александре. Пролечились. Вроде все было хорошо. И как гром среди ясного неба - я пришла поздно вечером, а ты лежишь на боку в гамаке. Тебя клонило на бок, одна лапа почти не двигалась. Вызвали такси и поехали в круглосуточную. Потом опять к Александре. Она говорила, что прогноз не очень хороший, возможно ОГМ, но мне не верилось - за пару дней до этого у тебя начали чесаться уши, может все же отит. Тебе же небыло даже года. Нам назначили лечение, я собиралась в отпуск. Решила - если будут уколы - не поеду. Назначили таблетки. Тебе ведь стало лучше. Я ОСТАВИЛА ТЕБЯ у подруги, расписала как давать лекарства, капать уши. Мы переписывались каждый день. А сегодня я приехала - и тебя нет. ты ушла вчера вечером, спустилась вниз, на первый этаж клетки... и сегодня не вышла когда тебя звали. Подруга сказала, что когда я уехала, ты перестала издавать какие-либо звуки, а ведь до этого ты пищала, когда капали уши.
Господи, я надеюсь, ты понимала, что я тебя не бросила. Как же мне больно, что меня небыло рядом.
Просто льются слезы и огромное чувство вины.
Прости меня, Ясенька, солнышко.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Белый цветочек Ясмина-Жасмина. Как жаль тебя,нежное тельце,  нежная добрая душа. Сочувствую.

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
Бедная девочка  :'( так рано  :'( так жаль  :'(
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сочувствую  :'(

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Извините...из всего вышеописанного не могу найти Вам оправдание и слов сочувствия...хоть Вы именно на это  и рассчитываете в Вашем сообщении. Нет слов...только одно - раздолбайство.
Крысь жалко до слез!
Надеюсь этот "опыт",  останется в Вашем багаже и Вы сделаете правильные выводы!

Заводя животных, надо понимать свою ответственность!
Извините еще раз за прямоту.

« Последнее редактирование: August 19, 2012, 22,36:19 от nstep »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Night

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Извините...из всего вышеописанного не могу найти Вам оправдание и слов сочувствия...хоть Вы именно на это  и рассчитываете в Вашем сообщении. Нет слов...только одно - раздолбайство.
Крысь жалко до слез!
Надеюсь этот "опыт",  останется в Вашем багаже и Вы сделаете правильные выводы!

Заводя животных, надо понимать свою ответственность!
Извините еще раз за прямоту.

да, вы правы. Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь себя простить. Надо было плюнуть на эту поездку. А так она ушла без меня... может если бы я была рядом, то что-нибудь смогла бы сделать. Не могу себя простить!!! Даже оправдания найти не могу.

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не расстраивайтесь, вы подарили ей много счастливых дней в ее жизни, вы постарались сделать все, чтобы ей было хорошо, она сейчас на Радуге и у нее ничего не болит, ей хорошо,  и я уверена, что она к вам захочет вернуться
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Соболезную Вам  :'( :'( :'(

эх,знать бы иногда как лучше в той или иной ситуации,тогда б мы все святые были..а отповеди читать лучше,когда сам не совершал роковых ошибок.
« Последнее редактирование: August 21, 2012, 22,59:48 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Nataly7772

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Примите и мои соболезнования :( Очень горько терять своих малышей и не вините себя....так получилось...У меня тоже недавно была потеря...ушёл мой Жорка...Добрый,ласковый...Обратилась к врачу-всё строго по предписанию и уколы и капли,вроде на поправку пошёл сначала,ровно месяц и он еле дождавшись меня ушёл прямо у меня на руках. Последний вдох...последний стук сердца...дорогие мои как же тяжело это ощущать.......и сейчас я виню себя,что вовремя не посоветовалась здесь,не смогла найти редкий гомеопатический препарат.......но я старалась...очень... и я тоже виню себя за то что я протянула жизнь своей любимой зверушки всего на месяц :'( Надеюсь ,что наши зверушки сейчас обитают на радужке и грызут сахарную кукурузку) и любят нас и мы их тоже...ОЧЕНЬ
http://rat.ru/forum/index.php?topic=41206.msg1143291#msg1143291 Дневничок

Со мной - Шушка
Навсегда в моём сердце: Джерька,Белка,Жорик(самый любимка)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
эх,знать бы иногда как лучше в той или иной ситуации,тогда б мы все святые были..а отповеди читать лучше,когда сам не совершал роковых ошибок.

Ваши намеки о моей "роковой" ошибке не имеют под собой никаких оснований, кроме моих записей, которые я озвучила только из-за того, чтобы невиновный человек не обиделся, я знаю о чем говорю (интересуют подробности? в личку).
У меня ни одна крыса не жила всего 8 мес, даже старенький 1,5-годовалый самец Буня прожил 10 мес.
Все о чем я писала касалось только условий содержания, которые привели к смерти молодого животного, а не смерти в отсутствии хозяйки. От этого никто не застрахован.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Night

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не надо ругаться.
Вчера сделали вскрытие моей девочки - плоскоклеточная опухоль печени. Врач сама не ожидала.
Спасибо всем, за вашу поддержку

Darlina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
сочувствую..
Марсик, Плутя и Элечка  мои крысомуЖчины
Стюарт- всегда в памяти...