20.11.2011 - 22.08.2012
Ушла моя девочка.

Тебя принесли ко мне маленьким крысенком из зоомага . По морозу в клетке, поставленной в мешок. Как же я ругала подругу! Но все было нормально, ты не заболела. Пугливая, робкая, шарахающаяся любых громких звуков и резких движений. Первые дни, около недели ты жила вот так

Постепенно пообвыкнув, начала бегать, оживилась.
Моя самая наплечная и лизучая крыса. Никто со мной так не любил целоваться.
Когда в январе я вышла на работу ты стала скучать и я решила взять тебе подружку. На встрече крысолюбов ты гуляла по плечам у всех, никого не пытаясь укусить.

Ты вообще никогда не кусалась. Даже на выставке, целый день тебя могли погладить дети.
А в конце июля у тебя случился первый приступ - удушье, паника. Сделав, что смогла, полетели к Александре. Пролечились. Вроде все было хорошо. И как гром среди ясного неба - я пришла поздно вечером, а ты лежишь на боку в гамаке. Тебя клонило на бок, одна лапа почти не двигалась. Вызвали такси и поехали в круглосуточную. Потом опять к Александре. Она говорила, что прогноз не очень хороший, возможно ОГМ, но мне не верилось - за пару дней до этого у тебя начали чесаться уши, может все же отит. Тебе же небыло даже года. Нам назначили лечение, я собиралась в отпуск. Решила - если будут уколы - не поеду. Назначили таблетки. Тебе ведь стало лучше. Я ОСТАВИЛА ТЕБЯ у подруги, расписала как давать лекарства, капать уши. Мы переписывались каждый день. А сегодня я приехала - и тебя нет. ты ушла вчера вечером, спустилась вниз, на первый этаж клетки... и сегодня не вышла когда тебя звали. Подруга сказала, что когда я уехала, ты перестала издавать какие-либо звуки, а ведь до этого ты пищала, когда капали уши.
Господи, я надеюсь, ты понимала, что я тебя не бросила. Как же мне больно, что меня небыло рядом.
Просто льются слезы и огромное чувство вины.
Прости меня, Ясенька, солнышко.