Автор Тема: два мужичка  (Прочитано 2482 раз)

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
два мужичка
« : December 17, 2001, 00,00:00 »
Подскажите, пожалуйста, кто знает! Если взять двух мальчишек из одного помета, будут ли они впоследствии воевать и мутузить друг друга. А то я взяла одного малыша, но он грустит и скучает один, а когда берешь его на руки, вообще взвизгивает от страха.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: два мужичка
« Ответ #1 : December 17, 2001, 00,00:00 »
Это как карта ляжет. Вон у Светы Головановой папа с сыночком жили мирно, а потом драться стали. А у кого-то живут на протяжении всей крысиной жизни мирно. Вообще, как мне кажется, статистика склоняется к тому, что в большинстве случаев крысаки меж собой уживаются неплохо, независимо от родственных уз.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #2 : December 19, 2001, 00,00:00 »
У нас живут мама с дочкой. Живут исключительно мирно! Тьфу-тьфу-тьфу! А вот мальчишки наши не родственники и, как только появился второй (Чип), старший раз и навсегда расставил точки над "и". Чип и не возникает особо, так только изредка.

Но гарантии никакой нет. Разные крысы могут вести себя по-разному. Думаю, со взрослением, крысы "забывают" о родстве. Инстинкт берет свое. В определенный момент все равно наступит выяснение, кто в доме хозяин. У крыс очень строгая иерархия. Вопрос в том, будет проходить установление отношений мягко, как у наших или жестко, как у Светланиных сорванцов.
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : December 19, 2001, 00,00:00 »
Мне кажется, что проще все проходит тогда, когда один из зверей спокойно воспринимает свое подчиненное положение. Он раз и навсегда смирился с этим и поэтому нет повода для конфликтов. Думаю, в случае с малышами из одного помета это должно проходить спокойнее, чем с разновозрастными крысами. У меня конфликты начались тогда, когда младший зверь подрос и захотел заявить свои права на лидерство. Тем более, что старший у меня по натуре менее агрессивен... Но уступить свое положение сыну мой Крис не захотел, вот и воюют...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 19, 2001, 00,00:00 »
Спасибо! Думаю, что тогда повременю со вторым крысенком. Может малыш привыкнет, он уже тише пищит, когда его берешь на руки, но все равно пугается и так смешно пытается зарыться с головой в опилки - ну прямо, как страус в песок.  :)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 19, 2001, 00,00:00 »
Трудно точно сказать. Среди наших мальчиков (я до сих пор не знаю на 100% родственники они или нет) нет ни лидера ни подчиненного.
Когда младшему было около 4 месяцев крысы начали "меряться хвостами". До этого жили мирно и старший крыс прощал малышу неуважительное отношение к своей персоне. Где-то месяц-полтора шли бои (не слишком жестокие, скорее похожие на дуэль двух джентльменов, чем на драку). Дальше небольших покусов-царапин дело не шло.
Сейчас оба крыса на равных правах. Это при том, что один почти вдвое крупнее другого. Если у одного плохое настроение, другой сам принимает позу подчинения, не допуская конфликта.  Просто удивительно! Не все люди-то настолько деликатны;)
Это, действительно, как повезет.
А со вторым я бы тоже подождала. Думаю, крыс проще приручить поодиночке или поочереди, чем сразу двух или трех, но это просто мое личное мнение.
« Последнее редактирование: December 19, 2001, 00,00:00 от olga »
С уважением, Ольга

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 20, 2001, 00,00:00 »
Прочитав рассказ о борьбе за власть в доме Светланы Головановой, окончательно поняла, что не смогу взять второго крысенка. Это просто широкомасштабные боевые действия какие-то!! Криса как жалко - он так великодушно принял Торина, заботился, можно сказать, воспитывал, а тот отплатил ему черной неблагодарностью.   ;) Думаю, что с мальчишками одного возраста, конечно, будет попроще, чем с разновозрастными крысами, особенно если посадить их в постоянную клетку одновременно, но мало-ли что… И потом, я думаю, появление нового питомца - все-таки стресс для зверя, даже если он никак этого не показывает. У нас собака очень переживала, когда поняла, что мы еще и кошку хотим завести. В результате, от этой идеи пришлось отказаться.   :( С уважением, Галина.