Наконец жизнь вошла в мирное русло, а именно, все дети разъехались кто куда. Ну это сильно сказано "кто куда", 2 девочки ушли в одни ручки, для мальчика тоже нашлась новая мама, которая держит именно мальчиков, а самую маленькую и голую я решила оставить в своей стайке. Сначала назвала Розой, а потом поняла, что как и её мать за свой розовый цвет получила имя Пинки, так Роза вполне вписалась в тот же принцип :-)
Читая форумы и чужие дневнички, я думала, что крысюни, в основном, общительные существа. Моя Брунгильда именно такая, при всей своей резвости, вчера как залезла ко мне в капюшон, да так там и сидела, только зубами пощёлкивала. Похолодало, а там, наверное, уютней. Но мои остальные крысы, не слишком нежны с людьми. Мурочка, которая уже ушла от меня, гуляла больше за диванными подушками, не слишком дичилась, но и без нежности, хотя пооблизывать под настроение могла. Пинки и Роза до сих пор меня побаиваются, из рук вырываются, Роза даже в панике. Приручаю, как могу. Сначала по рукам пыталась таскать, потом сменила тактику, как с дикими белками и крысами, больше подманиваю. Даю свои руки спокойно нюхать, чтоб сами выходили из клетки, подходили. Интерес есть, подходят. Даже влазят на руку осторожно, но случайно дёрнешься и она уже убежала в клетку. Так что мой опыт пока 1:3 не в пользу любви ко мне :-(