Автор Тема: Закон № 326-ФЗ от ОМС.  (Прочитано 2337 раз)

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Закон № 326-ФЗ от ОМС.
« : September 11, 2012, 11,44:21 »
Может тему поднимали, не нашла.. Если было - тыкните.

По данному закону давненько-теперь можно выбрать любую поликлинику-врача-старховую компанию, где и у кого хочешь лечиться. Достаточно лишь заявления главврачу, из поликлиники которого уходишь, и заявление главврачу новой, на прием.

Кто-нибудь уже пытался реализовать свое право на смену мед.учреждения? Если да - то поделитесь опытом. Реально ли это сделать, или "бумага все стерпит", а на деле все по-старому?
« Последнее редактирование: September 11, 2012, 11,52:27 от Sab »

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Закон № 326-ФЗ от ОМС.
« Ответ #1 : September 11, 2012, 15,18:12 »
В регистратуре сделали открепление и забрали карту, а в другой поликлинике написала заявление и отдали карту. Паспорт или свидетельство на ребенка обязательно иметь с собой.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 11, 2012, 21,49:43 »
Я себя имела ввиду). Детей нет. Значит, на ребенка во всяком случае, все вполне осуществимо? У вас был опыт, как понимаю. Проблем не возникло? Без вопросов перевели? И - заявление главврачу вы писали? В свободной форме или есть какой либо шаблон?

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 11, 2012, 22,07:47 »
Ничего не писала-не забирала в старой. Пришла в новую, сказала, что отношусь к ним по месту жительства (это правда), но не по прописке. Главврач написала на полисе, что наблюдаюсь в их поликлинике. Всё.
[Мася], [Мушонок]

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 11, 2012, 22,42:50 »
Я себя имела ввиду). Детей нет. Значит, на ребенка во всяком случае, все вполне осуществимо? У вас был опыт, как понимаю. Проблем не возникло? Без вопросов перевели? И - заявление главврачу вы писали? В свободной форме или есть какой либо шаблон?
я и себя и детей имею ввиду, мы прописаны в Питере, а здесь собственность, постоянное место жительство, по шаблону в регистратуре написала на имя главврача и сразу отправились к врачу.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 11, 2012, 23,43:10 »
Ну в вашем случае отказать не имеют права, собственно, ибо в Питер за лечением не поедете. Я же живу от более адекватной поликлиники, чем к которой прикреплена по улице, буквально в 15 минутах езды на неспешащем автобусе. Вот и думаю... Могут ли отказать, сославшись на что либо.

И по месту жительства к потенциальной поликлинике не отношусь. У меня улица Х, там же относятся лишь близлежайшие дома улицы А.
« Последнее редактирование: September 11, 2012, 23,45:43 от Sab »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : September 12, 2012, 06,55:41 »
Я была прописана в Подмосковье, фактически живу на Новых Черемушках, на учете в ЖК стою на новом Арбате. Понадобилось заявление главному врачу, копии паспорта, полиса ОМС и СНИЛСА. Временную регистрацию в Москве не просили.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 12, 2012, 07,26:36 »
Ну это ясно, что и вас не пошлют лечиться в Подмосковье. По месту жительства. У меня немного другая ситуэйшн, которая раскрылась выше постом )

Luna1733

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 12, 2012, 09,48:53 »
Переводилась к другому врачу. Писала заявление на имя гл.врача и на нем же врач писал свое согласие.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 12, 2012, 10,17:44 »
Может была у кого ситуация отказа перевода в другую поликлинику? Итак много пациентов, и тд.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #10 : September 12, 2012, 11,04:48 »
Пришла в поликлинику по месту фактического проживания (не совпадает с регистрацией в паспорте). В регистратуре дали готовый бланк заявления на прикрепление к данной поликлинике, сказали заполнить и идти с ним и полисом к глав.врачу (или зав.поликлиникой - не помню). Без проблем подписали, посмотрев только на полис. Потом подшили в карточку.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 12, 2012, 11,07:44 »
То, что свободно прикрепляют, если человек фактически проживает на улице О, но зарегистрирован на улице Л - знаю. Интересует конкретная ситуация.. Человек зарегистрирован на улице И, проживает на улице И, но хочет в поликлинику, к которой не относится по территории.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #12 : September 13, 2012, 00,32:28 »
Мне уже во всех новых законах, что строчит "взбесившийся принтер", видиться какая-нибудь пропаганда и прочий идиотизм... Даже в этом, казалось бы, невинном законе о медстраховании, подозреваем подвох и стремление снова обуть благодарных партии и правительству, за своё счастливое детство,избирателей.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 14, 2012, 13,15:33 »
У меня муж без проблем, по заявлению, перевелся в другую поликлинику. Единственно какой момент, там в заявлении нужно указывать адрес проживания, видимо на этом основывают возможность перехода. Но, адрес-то этот, берется со слов, то есть, не проверяет же никто, на самом деле ты там живешь или обманываешь)) вывод напрашивается сам собой ;D

Разве что, может, и не нужно никакого основания в виде проживания по близости, просто "хочу так" и  всё,.. возможно.
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 14, 2012, 21,14:22 »
Винт... Вы как обычно в своем амплуа).

Сегодня ходила в интересующую поликлинику... Спросила. Можно ли. Вроде ответили, что без проблем. Пасмотр-омс-пенсионный и заявление главврачу.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #15 : September 17, 2012, 07,38:13 »
Винт... Вы как обычно в своем амплуа).

Сегодня ходила в интересующую поликлинику... Спросила. Можно ли. Вроде ответили, что без проблем. Пасмотр-омс-пенсионный и заявление главврачу.

Фигассе... а раньше в "интересных" поликлиниках принимали анонимно... тьфу-тьфу,шоб меня сея чаша миновала  ::)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 17, 2012, 18,42:52 »
Сейчас куда хочу - туда хожу. Открепление от неугодной, прикрепление в угодную.