За эти несколько дней, пока молчали, общались с саратовским ратологом. Он настоял на том, что стерилизацию она не переживет. Т.е. на том, что она с очень высокой долей вероятности не переживет любую операцию по причине крайне избыточного веса и отсутствия газового наркоза в клинике. В итоге все наше лечение свелось к тому, что мы останавливали кровотечения с помощью курса дицинона и отвара крапивы. А также боролись с вирусами курсом байтрила, кобактана и метронидазола.
На текущий момент ситуация такая: кровотечений нет, гноя не видно, но у девочки кал выходит через вход во влагалище. После всех консультаций с рекомендованными питерскими и московскими ратологами ей поставлен диагноз: ректо-вагинальный свищ. Практически все врачи сходятся в том, что с этим можно жить (а некоторые и рождаются с таким свищом и живут всю жизнь так), но есть вероятность получить воспаление окружающих тканей. По этой причине часть врачей утверждает, что операцию по удалению свища делать все-таки нужно. Антибиотики в большинстве случаев рекомендуют сейчас отменить.
По сути, перед нами стоит достаточно сложный выбор: либо рисковать получением осложнений от свища, либо трясти девочку по дороге в Москву и обратно, рисковать тем, что она со своими мешками жировой ткани не выдержит наркоза или получит осложнения после операции. Еще у нее продолжается поведение, которое мы описывали в старой теме
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45849.0, предполагаем что есть проблемы с сердцем. Обследование в Саратове ничего не дало.
И еще нужно решать, отменять антибиотики или доводить курс до конца. Сама девочка всем своим поведением говорит только две вещи: отстаньте, со мной все нормально и дайте поесть. Чувствует себя бодренько, всячески старается адаптироваться к новым условиям. Девочку подмываем ежедневно не менее двух раз в день.