Автор Тема: Ветрянка?  (Прочитано 7460 раз)

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
Ветрянка?
« : November 25, 2005, 22,49:15 »
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос, болеют ли крысики такими человеческими болезнями как ветрянка?
Сама переболела на днях, а со своими животными общалась. Хотя у них не наблюдалось в поведении никаких отклонений, но инкубационный период у этих заболеваний не мал. Подскажите.
И еще. Если крыски чешутся и чихают их непременно нужно показать ветеринару? И можно ли с этим подождать до более тёплого времени года (чтоб их еще и не простудить впридачу)?
Четыре пушистых комочка :) Тимка, Данька, Степка и младшенький Баська
Светлая память Лариске, Соне, Чипу и Дейлу

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Ветрянка?
« Ответ #1 : November 25, 2005, 23,04:15 »
Про ветрянку - сильно сомневаюсь, во всяком случае, никогда о таком не слышала.

Про чихи - если не лечить и ждать до весны, то весной, возможно, будет некого врачу показывать.
Или везите, или лечите сами.

Про расчесы - можно пробовать лечить самим. Ну а не поможет - ко врачу.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #2 : November 25, 2005, 23,08:41 »
На тему ветрянки ничего не скажу, но вроде таких случаев никогда не было  ??? ::)
а вот ждать весны и тогда лечить - поздновато. Во многих темах давались советы по лечению чихов и хрипов. если других симптомов нет, то можно их использовать. Но врач конечно  не помешал бы...
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : November 26, 2005, 01,26:53 »
Не знаю. Не уверена. У меня муж болел ветрянкой этой весной - было б заразно для них, тоже бы заболели.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 26, 2005, 02,13:42 »
Ну вы блин даете. В мире существует мириады вирусов. Один вид из них вызывает ветрянку у человека. Даже если теоретически предположить, что крысы могут заболеть ветрянкой, способов лечения ветрянки все равно нет.
Вообще умора на самом деле, сразу вспоминаю мультик про Тома и Джерри. Когда мышонок насмехался над Томом, а у него у самого позже повыскакивали прыщи на мордочке и они вместе "карантинили" (кто смотрел эту серию тот поймет) ;D
Отвлеку всех от грустных мыслей и вывешу фотки сына, не так давно переболевшего ветрянкой. В тему болезни будет сказано, что он вероятно заболел заразившись от 35-летней соседки (не думать плохого!), которая в свою очередь подхватила "детскую болезнь" от с своего семилетнего сына. Над фотками можно поржать даже, только не публикуйте ссылку дальше ;D

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #5 : November 26, 2005, 03,22:47 »
Спасибо всем за ответы. Вопрос был конечно тот еще, но я беспокоилась просто. :-[
Что же касается чихов... то вообще-то они давненько так чихают (кстати их трое  :)) Не то чтобы очень часто, но имеет место быть.
Расчесы думаю полечить пока сама. Была бы правда ооочень признательна тем, кто написал бы и в этой теме названия тех мазей для лечения расчесов, которые попроще достать.
Я еще раз прошу прощения... мда, но я новенькая у Вас и не занималась еще никогда лечением крыс (не считая антибиотики не уколами). Полагаю, что почти все из называемых лекарств возможно достать в зоомагазинах Москвы или аптеках (только лучше уточнять  ::) )
DrUnk : вот вот... только я была зеленее  :)

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #6 : November 26, 2005, 03,36:54 »
И все же лучше уточню...
Тимке, Стёпке и Даньке сейчас где-то по году. Я их брала в зоомагазине подвальном  :( , а они вот так и чешутся с тех пор (только у одного в меньшей степени и расчесов нет, но он и помоложе малость и присоеденился попозже). Хрипов нет (только чихают взахлеб иногда).

Может на счет расчесов: помыть крысок, обработать фронтлайном - спреем (только знать бы где искать...), подстричь коготки и мазать дальше мазью чтобы болячки поджили, а потом и к ветеренару?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 26, 2005, 04,33:57 »
Эх..
Pinka логически давайте мыслить:
Крыски чешутся всегда, они таким образом чистят свою шерсть и кожу. Это не есть повод для паники.
Когда появились расчесы?
Недавно? Если да, то далее:
Контактировали ли крысы в последнее время с другими крысами, являющимися возможными носителями эктопаразитов?
Если да, то фронтлайн.
Если нет, то вопрос:
Меняли ли Вы за последнее время рацион питания, вид подстилки, место располажение клетки и т.п. ?
Если да, то вернуть прежнее условие содержания.
Если не меняли и не контактировали, то у ваших крыс не аллергии и нет эктопаразитов.
Ваши крысы чихают взахлеб?
Да?
Как вы думаете, есть ли связь между чихами и расчесами?
Есть. Но только не размер коготков.
Нужно срочно сдать анализы: соскоб на кожную инфекцию и паразитов и на микоплазму.
Если бы крысы были просто в расчесах, но не чихали бы, то ветеринар прописал бы вам целестодерм (если бы анализы показали бы наличие болезнетворных бактерий в расчесах, то целестодерм-В с гарамицином, мазь).
Если же крысы в расчесах и чихают и порфиринят (наличие выделения порфирина не всегда обязательно), то срочно к ветеринару. Такие характерные признаки указывают на заболевание микоплазмозом,  длительное развитие которого приводит к поражению центральной нервной системы, головного мозга, легких и других органов, что приводит к преждевременной смерти у крыс. Вы же из Москвы  и ехать например до ближайшего адекватного крысиного врача Альшинецкого минут 20 от филей до баррикадной (адреса и телефоны в разделе "ветклиники"). Иначе будет поздно через какое-то время!

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #8 : November 26, 2005, 16,06:22 »
Что-то я запереживала  :(
Я новенькая и тут на форуме и с крысками никогда в ветклиниках не была... Может добрые люди смогут мне помочь. Если кто-то в ближайшее время соберается поехать в Кобру со своими питомцами сможет встретиться со мной по пути в каком-нибудь метро?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 26, 2005, 16,33:35 »
Мдя...Зачем Вам "Кобра" то? Нужно ли тащить крыску в ближайшее подмосковье?
Я же написал куда вам ближе ехать: Адрес клиники - ул. Красная Пресня д. 6/2. Телефон 205-92-21 Врач Альшинецкий принимает в пон, среду, субботу, пон-среда с 16-21, суббота весь день, до 21.00 , прием 400р, предварительно запись! Звоните и узнавайте и записывайтесь. Раз завели зверюшек, надо быть более инициативным и ответственным, а не уповать на других.

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #10 : November 26, 2005, 16,40:52 »
DrUnk: Спасибо огромное. Тока ненадо меня ругать и итак всех боюсь  :-[ Просто не нашла точного адреса... Мда. Хотя я бы с Вами проконсультировалась бы в личке с Вашего позволения (не сочтите за наглость), дабы не засорять форум личной перепиской  ;)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #11 : November 26, 2005, 21,49:19 »
Мы хорошие! ;D И не кусаемся  ;) ;D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #12 : November 26, 2005, 23,44:18 »
Только одно замечание - для того, чтобы получить паразитов, вовсе необязательно контактировать с другими крысами (да и вообще животными)...
Сама своих монстров от клещей лечила, хотя никуда крыс не таскала (и опилками, где могли быть паразиты, тоже не пользовалась).
Увы, были прецеденты и не раз. И от лишая крыс лечили в подобном же случае - когда никаких контактов не было. А уж что мы с вами с улицы можем принести - тут никто заранее не скажет...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 27, 2005, 01,20:28 »
Конечно, опять согласен. Я привел идеальный вариант. Вариации всегда возможны. Но что-то мне подсказывает, что причина все-таки в особенностях иммунитета крысы. Потому что бывают случаи, что одна крыса заражена клещами, а соседка нет. А насчет того, что мы на руках таскаем черти-чего я уже постил тут на форуме. И ведь не заболеваем же постоянно и крысы не заболевают. Вот почему у меня последнее время заскок на иммуномодуляторы. Пока оправдывает себя этот "бзик". Посмотрим как будет дело обстоять далее.

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #14 : November 27, 2005, 17,06:49 »
haska:  ;) :)
В целом благодаря вашей помощи я поняла что мне стоит делать. Спасибо всем еще раз! Для себя я пока эту тему закрыла всвязи с своеобразным разрешением вопроса. После визита к врачу будет виднее что и как.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #15 : November 27, 2005, 22,50:45 »
Еще одно замечание на ту же тему.
DrUnk прав - крысы с более слабым иммунитетом чаще подвержены заражению всякими паразитами, поэтому после проведения лечения (если это все же паразиты) обязательно стоит заняться укреплением иммунитета крысы.

А если у крысы появились паразиты, то это дополнительно расшатывает ее иммунную систему, так что даже банальные блошки могут привети к гибели животного...
Светлана, г.Москва