Автор Тема: Паразиты  (Прочитано 1029 раз)

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Паразиты
« : October 30, 2012, 10,26:30 »
Люди, помогите советом.

На днях заметила что у черной крысы на шерсти вроде как перхоть какая-то появилась. Возникли подозрения, что блохи, но шерсть в разных местах пораздвигала, все чисто. Есть покусы, но это явно ее зубки. Но все равно, эти "пылинки" как то прилипли к шерсти. Стала осматривать вторую, она хаска, и у нее этой "перхати" на шерсти не видно, но стала осматривать подшерсток, и там живность рыжую каку-то обнаружила. Блохи не блохи, не знаю. И как они могли подцепить тоже не знаю, никуда их не носила, на даче были, этого не наблюдалось, уже 2 месяца прошло как вернулись.
 ???
Что делать? Чем их обрабатывать? Еду, наполнитель, все что рядом с клеткой стоит выбросить? Я так понимаю, медлить нельзя, иначе все эти яйца сейчас вылупятся. Для людей по идее это не должно быть опасно.

Очень прошу совета.
мои крыски всегда со мной.

Rizik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Паразиты
« Ответ #1 : October 30, 2012, 10,32:40 »
Как следует помойте и продезенфицируйте клетку, домики и прочие крысины вещи. Саму крысу опрыскайте спец спреем (у меня спрей антипаразитарный Чистотел). На всякий случай еще и клетку им опрыскайте.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : October 30, 2012, 12,05:46 »
обработать крысу стронгхолдом или адвокатом для котят. Клетку помыть неостомазаном
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 30, 2012, 13,23:49 »
то есть их всех просто опрыскать и одновременно обработать клетку и домики? А с шерсти яйца как снимать? Или после обработки они уже не жизнеспособны? Сами отвалятся? А сколько раз это повторять?
мои крыски всегда со мной.

krisik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • The rats is the best!
« Ответ #4 : October 30, 2012, 21,36:35 »
то есть их всех просто опрыскать и одновременно обработать клетку и домики? А с шерсти яйца как снимать? Или после обработки они уже не жизнеспособны? Сами отвалятся? А сколько раз это повторять?
С шерсти они сами отвалятся, мертвые,когда крыска линять будет.Повторить после первой обработки через 7-10 дней.
Не обижайте тех, кто вас любит - они единственные, кому вы на самом деле нужны!

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #5 : October 30, 2012, 23,48:29 »
через 2-3 недели повторить. 7-10 дней слишком мало

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 30, 2012, 23,55:49 »
Не паникуйте, для людей не опасно.
Обработайте Стронгхолдом ДЛЯ КОТЯТ (розовый колпачок), как описано Вороной.

Паразиты часто приходят из наполнителя, используйте кукурузный или салфетки, тряпки, но НЕ опилки!

http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон