Здравствуйте все. Сейчас у меня крысок нет, но подумываю завести. Пару лет назад у меня уже были мальчики. Иеперь они все уже смотрят на меня с радуги.

И вот я сейчас снова созрела для крысок.
Вспомнился один неприятный случай и хочется его обсудить. Однажды утром мама разбудила меня со словами "Крису очень плохо!" Крис - мальчик-альбиносик - моя первая и самая любимая крыса. Когда я прибежала к клетке, Крис сидел возле дверцы (!) и судорожно хватал ртом воздух! О_О Я схватила его и, осмотрев, открыла ему рот. Оттуда торчало что-то белое. Взяв пинцет, мы с мамой вытащили у него изо рта пучок белых шерстинок, перекрывших ему дыхание! Крис задышал ровно и немного успокоился. Но шок от пережитого не проходил долго - он был весь день перепуганный и не слазил с рук. Мы с мамой тоже порядком испугались.

Очевидно, его стошнило шерстью и страшно представить, сколько времени он провёл у дверцы клетки, борясь за каждый вдох и ожидая помощи, пока мы спали!
Вот и вопрос - как не допустить подобного больше? Ведь не секрет, что крыски - большие чистюли и вылизывают свои шубки по 300 раз на дню.

Очень не хочется, проснувшись/придя с улицы, найти зверя задыхающимся или (не дай Бог!) мёртвым в клетке. Как у крыс выводить шерсть из желудка своевременно и безопасно?