Автор Тема: Хрипы, тяжело дышит! Помогите подержаться до визита к ветеринару!  (Прочитано 1782 раз)

enota

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыске год и 2 месяца, до этого хрюкала, начала давать эхинацею, не было совершенно никакой возможности отвезти к ратологу (знаю,стыдно за себя ужасно..но наша вет клиника на другом конце города и нет личного транспорта, а по такой погоде на общественном просто страшно как бы ей хуже не стало), в общем хрюкала пару дней и вроде как перестала, но вчера вечером начались сильные, просто душераздирающие хрипы, тяжело дышит всем телом, порфирина нет, активность не сильно снизилась, только пропал аппетит  :'(
Будет возможность попасть к ветеринару только через 3 дня! Что можно сделать, чтобы ей стало хоть немного лучше?? Как облегчить дыхание? Какие препараты можно дать и как рассчитать дозировку?
Очень надеюсь на вашу помощь!

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Срочно! в вет. клинике купите в розлив (набирают в шприц) 2-3 мл байтрил 5% - это антибиотик
Также купите в человеческой аптеке инсулиновые шприцы, а также растворы для инъекций фуросемид (он же лазикс), преднизолона 25 мг/мл и эуфилина 24мг/мл,.

Бегите в аптеку, потом отпишитесь здесь, дозировки подскажем.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

enota

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Молодой человек пошел в аптеки, пока почитала на сайте похожие темы, нашла дома юнидокс солютаб, пригодится??

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Лучше начать с байтрила. Если совсем нигде не найдете, пусть будет хотя бы юнидокс.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

enota

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всё что посоветовали купили! Подскажите дозировку препаратов, пожалуйста, как часто колоть и в какой последовательности??

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
вес зверя скажите.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

enota

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
270 гр, простите, думала написала, забегалась(

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
Байтрил   0.03 мл внутримышечно один раз в день.
Лично я, по совету Альшинецкого Михаила, совсем хрипящим зверям даю (помимо байтрила) юнидокс, 1 раз в день, примерно 1/10 таблетки на ваш вес.

Сейчас, когда хрипит, эуфиллин (2.4% - не перепутайте с 24%!!!!, еще раз проверьте, что купили) 0.05 и лазикс(фуросемид) примерно 0.02 мл, 2 раза (если будет дышать нормально то 1 раз) в день.
Можно еще купить кислород в баллонах и давать подышать, когда совсем плохо дышит.
Если зверю будет совсем фигово, можно добавить дексаметазон (преднизолон) по 0.05 раз в день.

enota

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое! На эуфиллине не написаны %, написано 24 мг/мл, это, как я понимаю не то?

enota

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не важно с каким интервалом колоть лекарства или нужно выжидать определённое время??

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Спасибо большое! На эуфиллине не написаны %, написано 24 мг/мл, это, как я понимаю не то?
Это то.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Не важно с каким интервалом колоть лекарства или нужно выжидать определённое время??
Колоть можно все сразу
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

enota

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Лекарства подействовали моментально, почти пропали хрипы, но когда она попыталась кушать-началось удушье и она чуть не умерла, я в панике не знала что делать и начала массировать тело, пытаться хоть что то сделать..и, о чудо, она задышала!
По прежнему дышит тяжело и ничего не ест (попыталась скушать немного фруктового пюре позже и опять удушье).
Оббегала все аптеки в нашем районе и нигде не нашла кислорода.
Что делать с питанием? Что бы она пила я тоже не видела( что либо пробовать давать без рекомендаций очень боюсь, вдруг следующего такого удушья не переживёт..

enota

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Удалось скормить немного пюре с пальца очень маленькими дозами, она даже стала лучше дышать, через полчаса ещё покормлю, пусть отдохнёт..что делать с водой не знаю, с пальца нормально не попоишь, конечно

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
фуросемид добавьте чуть дозировку - 0,07, нужно 2 р\д дня четыре.
Если она не пьет - нужно колоть физраствор - 1 мл 3 р\д - это будет восполнять жидкость, а фуросемид - выводить. Но, лучше, конечно, давать ей жидкую пищу. Я дет питание развожу пожиже водой - до состояния жидкой сметаны. Можно йогурт. Конечно, кормить нужно по капельке - она устает и задыхается, но почаще.
к уколам добавьте преднизолон по 0.05 1р\д, желательно утром с 6 до 8 - тоже дня четыре.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер