Автор Тема: Шишка на лапе(помогите разобраться)  (Прочитано 5663 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: Шишка на лапе(помогите разобраться)
« Ответ #20 : November 10, 2012, 08,38:18 »
Информация от ветрвача, из первых рук. Крыска прооперирована вчера в 19,30 Моск. вр., под золетилом. Опухоль удалена, по словам врача: "злокачественная, сосудистая, проросшая". Сейчас крысь оклёмывается, спит у ветврача дома, в переноске, в гамаке.
За все советы Виктории по восстановлению крыски после операции и по дальнейшей стабилизации Рубика будем очень благодарны. В клубной аптечке есть цитостат, матастоп и очистительны чай - все "Фитоэлита". Для адептов АСД - есть АСД, есть препарат чаги. Есть лигфол.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 10, 2012, 09,13:20 »
 :'( :'( :'( не могу..рыдаю...Руби живая, оклемывается, а я всё равно рыдаю.....бедноё моё дитё=(
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 10, 2012, 10,16:09 »
Очень конструктивно!
 nono
Вика ты бросай рыдать и ищи в поисковиках дозировки по цитостату, метастопу, схему выпаивания АСД - здесь все есть. У многих такое было и удавалось долго тянуть крыску с нормальным качеством жизни. А слезами ты ей точно не поможешь. Руби - дитё зоомаговское и я примерно об этом тебе и говорила, что со здоровьем будет лотерея.... Жалко крыску - значит нужно бороться и не опускать рук. Уж как получится - это другой вопрос.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 10, 2012, 10,47:11 »
А разве можно определить "на глаз" злокачественность опухоли? Мы всегда на гистологию сдавали материал...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 12, 2012, 13,22:50 »
Наши хирурги и наркоз и остальное делают "на глаз". Это Тюмень, господа и дамы.
У меня вот иная проблема - и Викторию и еще двоих крысовладелиц крыс  с опухолями не могу уговорить на курс цитостата, метастопа... Отговорки одинаковые: "не хотим пичкать крысочек всякой химией". Неужели уже в Гугле всех банят???

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 12, 2012, 15,57:05 »
Оль, сделать гистологию можно попробовать договорится с платными человеческими лабораториями. Принипиальной разницы для них нет какую опухоль анализировать.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 12, 2012, 16,24:36 »
Katena , ты права. было бы сильно захочено.
Ну по крайней мере у меня забрали фитоэлитовские лекарствия....

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 12, 2012, 17,11:37 »
Оля! Я смог протянуть Джавку 5 месяцев после операции на саркоме с неутешительной гистологией.
Джавка САМА грызла метастоп и цитостат для кошек. В объеме: утро метастоп 0.5 таблетки вечер цитостат 0.5 таблетки.
Дозу снижать нельзя!!!!! Я ее в августе пожалел и стал давать по ТРЕТИ таблетки. Себя корю - т.к. получил резкий рост количества опухолей. На качество жизни таблетки не повлияли. Джавка до начала октября играла ф-крысу...
Вывод - если роста опухолей НЕТ, и крыса "довольна" давай метастоп и цитостат БЕЗ снижения дозы....
А так - каждый решает сам.
Малышева для Джавки предопределила срок жизни около 2-х месяцев, мы прожили почти ПЯТЬ!!!!!
Миша!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #28 : November 12, 2012, 18,11:13 »
Сугубо ИМХО - что с цитостатом, что без него... Повезет - пройдет еще несколько месяцев, прежде чем что-то новое вырастет. Не повезет - увы.
Все-таки травки не всемогущи
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 17, 2012, 08,45:41 »
Печально что хозяева сперва просят помощи а потом уже не сообщают каково состояние крысы. Какой-то односторонний получается контакт. Вот прошла неделя: что? как? нешуточную опухоль убрали, неужели непонятно что нам не все равно что с крысой?

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 17, 2012, 19,18:32 »
Печально что хозяева сперва просят помощи а потом уже не сообщают каково состояние крысы. Какой-то односторонний получается контакт. Вот прошла неделя: что? как? нешуточную опухоль убрали, неужели непонятно что нам не все равно что с крысой?
Оля я тебе написала, что мы все болеем, что я сама ползаю ...еслиб было плохо уже отзвонилась...У нее всё хорошо оклемалась, как будто и не болела...не надо из меня делать прям вот такую вредену...меня мало кто знает тут...никто не пишет, не смотрит, забыли уже...если прям очень переживаешь, можно ведь и лично списаться..зачем сюда то всё? То про эти же таблетки что я не хотела..как будто меня вообще тут нет...не приятно как то...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #31 : November 18, 2012, 00,07:53 »
а что писать, если от вас неделю нет новстей?
когда нужны были советы - спрашивали, прооперировали крысь и пропали... 
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 18, 2012, 14,12:55 »
а что писать, если от вас неделю нет новстей?
когда нужны были советы - спрашивали, прооперировали крысь и пропали...
А какие должны быть новости? Ежедневные отчеты? Всем написали, что крыску прооперировали, хорошо перенесла, уже бегает, как ни в чем не бывало...сегодня ровно неделя прошла...швы снимать едем сегодня...Когда бы сняли тогда бы и отписалась..а о чем писать?  Просто вот так попроси помощи и совета, потом тапками закидают так, что даже не хочется больше.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 18, 2012, 20,05:35 »
Чтобы Вас более не удивляло... здесь за чужих крыс переживают даже больше, чем за своих, т.к. свои рядом и получают все по максимуму, в том числе и медицинскую помощь.
Не думаю, что написать несколько строк о состоянии животного столь тяжело, даже в болезненном состоянии.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн