Автор Тема: Статья написалась: Крысы -- не корм!  (Прочитано 5515 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Статья написалась: Крысы -- не корм!
« Ответ #20 : November 22, 2012, 16,39:22 »
кастрированы и стерилизованы.

Это -- разное. Против стерилизации я ничего не говорил.

дело в том что собаки не люди,не надо очеловечивать животных.они не понимают что они перестали быть мужиками и тд. как это часто думают владельцы мужчины
Что, характер не меняется, да?
А что животные там не понимают чего-то -- так если уши отрезать, тоже ничего не поймут. Что дальше, по такой "логике"?
Да, животные не понимают -- речь именно о хозяевах, которые ради прихоти калечат своих "любимцев".

у крыс немного по другому все,они так не переживают,особенно если в доме живут только однополые.
Именно. Идеальные для дома животные.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lommon

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 22, 2012, 20,27:22 »
Это -- разное. Против стерилизации я ничего не говорил.quote]
Ээм.. А ничего, что стерилизация это полостная операция? И переносится она тяжелее, чем отрезание яиц. Мои стерилизованы, если что.
Мир и порядок!
Ладно, уговорили. Весь мир бардак.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=51372.0

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #22 : November 22, 2012, 20,42:16 »
Кастрация - полное удаление органов репродукции, стерилизация - лишение способности к воспроизведению. Применительно и к самцам, и к самкам.

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
« Ответ #23 : November 23, 2012, 00,39:43 »
если че, в своем сообщении под кастрацией я подразумевала удаление семенников у самцов, а под стерелизацией овариогистеректомию у самок
либо же овариотомию, если нет показаний к удалению матки

а про то, что стерилизация переносится тяжелее- так это просто нужно иметь под боком хирурга нормального
есть методика, когда животное через час после операции может носится как прежде,никаких попон,воротников,сьемных швов, и тд
длинна разреза до сантиметра.бывает 7 мм.
если сейчас кто то скажет что это все неправда,и потом осложнения и тд и тп-я видела много десятков кошек,в том числе уличных,которых после стерилизации этим методом выпускаются на улицу уже через час,и все с ними отлично,швы не разошлись,от инфекции не погибали

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #24 : November 23, 2012, 01,21:07 »
Некорректная аналогия, это когда уже есть рак.
Нихрена не аналогия....это ты сам додумал.
Просто одна история ... вспомнилось...
Не поверишь - некоторые-таки предпочитают сдохнуть, но не сдаться.... быстро сдохнуть...
А другие живут долго и щщасливо... но без...
Если же есть некое животное, у которого автоматом либо рак, либо кастрация -- то хазяева чётко калечат животное ради прихоти.
нифига не поняла...перреведи!
ну... если стерилизация окромя ликвидации бытовых проблем еще и здоровью способствует... это одно... а вот кохти вырезать-это другое....
Кстати - некупированный ффост у некоторых(бульдогов) то еще бревно - им убить можно - чисто плетка.... ;)
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #25 : November 23, 2012, 12,51:33 »
а про то, что стерилизация переносится тяжелее- так это просто нужно иметь под боком хирурга нормального
есть методика, когда животное через час после операции может носится как прежде,никаких попон,воротников,сьемных швов, и тд

Вот-вот. А то многие, как появится идея "у нас дом М и Ж, а мелких зверят не хочется" -- автоматом тащат кастрировать самца.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #26 : November 23, 2012, 12,54:58 »
но без...нифига не поняла...перреведи!

Если некто заводит животное такого вида, что для содержания дома требуется калечащая операция -- то это он делает ради своей прихоти, чтобы иметь дома игрушку, а не полноценное животное. Ровно то же, что с ампутацией фаланг и проч.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #27 : November 23, 2012, 23,56:45 »
Вот, кстати, упоминаемый в статье мой пост, если вдруг кому интересно, в котором что бы не повторять 100500 раз элементарные вещи и не отвечать на одни и те же по кругу вопросы, на которые уже давно всё отвечено, я приблизительно собрал всё в месте.
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=19&t=318&p=6912&hilit=%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B#p6912
Смысл собственно в принципе тот же, но менее развёрнуто. И про собак нет. ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #28 : November 24, 2012, 11,37:11 »
Хорошая статья,спасибо.Напечатаю ввиде брошюрок с картинками и доче в школу дам,пусть дети хоть о чём то задумаются,кроме как своими айфонами хвастаться.У меня у дочери в классе,да и не только уже все наших крыс обожают.Вот когда календарики пригодились! Дети,приходя домой ,рассказывают родителям,какие симпотичные и умные крысы у Юли (доча) дома живут.Приглашали в класс типа что то лекции провести,я пока скромно отказываюсь. ;D
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0