Автор Тема: Сколько раз в день кормить???  (Прочитано 15914 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Сколько раз в день кормить???
« : December 10, 2001, 00,00:00 »
Есть вопрос к чесному народу:
Сколько раз вы кормите своих звериков(в день)?
Чего даете на каждое кормление?
                Буду благодарна если напишете :-*
УКДК - www.ratnet.od.ua

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Сколько раз в день кормить???
« Ответ #1 : December 11, 2001, 00,00:00 »
думаю, у каждого крысолюба этот вопрос возникает... Причем он возникает в появлением каждой новой крысы снова... На эту тему многое в форуме сказано, поищите...

Я своих кормлю 2 раза в день. Утром даю йогурт и сухой корм. Вечером обычно даю отварной рис или гречку, иногда картофельное пюре, порой с мясным детским питанием или отварной курицей. Дополнительно даю отварные яйца, овощи, фрукты - как утром, так и вечером.
Конечно, сухой корм все время есть в клетке.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 11, 2001, 00,00:00 »
Я своих кормлю один раз в день, так у меня получается.
Но даю двойную порцию. Сухой корм и детское питание, каша, творожок, что нибудь мягкое и вкусное. Сначала они сьедают все вкусное и мягкое, а к вечеру принимаются и за сухой корм, который даже не всегда доедают до конца, и потом подьедают его в течении нескольких дней.
Аська и звери

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 11, 2001, 00,00:00 »
Я поступаю в точности так, как lexa.
Юлия

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 11, 2001, 00,00:00 »
Мы тоже кормим своих два раза в день, приблизительно так же, как Svet-lana. Ну иногда, конечно, им что-нибудь перепадает и в середине дня. Наши очень любят простой зеленый салат, стараемся давать его всегда. В крайнем случае, заменяем его петрушкой. Сухой корм, сухарики и т. п. лежит всегда.

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #5 : December 11, 2001, 00,00:00 »
Я кормлю наших по мере своего появления дома, т.е. 2 раза в день: утром и вечером соответственно. Сухой корм всегда есть в клетке. А там уже зависит от того день ли это готовки или нет. Если кто-нибудь в семье ест фрукты-овощи, то крысам обязательно достается кусочек (ну, или кусок, это уже от жадности жующего зависит!).
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : December 11, 2001, 00,00:00 »
Мы обычно кормим два раза в день: с утра насыпаем зверям зерновые Witte Molen или 8 in 1, а вечером - Грызунчик. Ну и, разумеется, с утра и вечером им иногда перепадает со стола что-нибудь вкусное - сыра кусок, ветчинки, каши и т.п. :P
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 11, 2001, 00,00:00 »
Хм, и мы тоже дважды в день питаемся.
Утром, перед сном, - легкая пища (овощи-фрукты, сухой корм, что-нибудь погрызть типа сухариков-баранок)
Вечером - что-нибудь капитальное (каши, молочные и мясные продукты, детское питание, яйца и т.п.), побольше чем утром и покалорийней.
Разумеется, никакого режима - в будни крыски получают утренний корм намного раньше, чем в выходные;)
« Последнее редактирование: December 11, 2001, 00,00:00 от olga »
С уважением, Ольга

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #8 : December 11, 2001, 00,00:00 »
Вот-вот. У нас вообще никакого режима нет. И кормежка происходит лишь 1 раз в день. Кстати, может, кто знает, крыс в итоге полезнее кормить 1 или 2 раза на дню? А то вот все высказались, а обобщения-то и нет...
Серая Мыша

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : December 11, 2001, 00,00:00 »
Мы тоже своих крысатуль кормим по два раза в день: утром, перед уходом на работу накладываю им достаточно легкого корма, типа йогурта. Вечером уже что-то посытней и часто со своего стола :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 11, 2001, 00,00:00 »
Mysha, на обобщение не претендую, просто мне кажется, что кормежка два раза в день (если, конечно, есть такая возможность) позволяет проследить за свежетью еды в кормушке. За сутки (при одноразовом кормлении) некоторые продукты могут испортиться, или зубастые негодяи могут их, так сказать, "испортить". Мои мальчики имеют обыкновение метить несъеденные запасы, даже если это каша. Съисть, говорят, не съим, но "бирочку" повешу;)
С уважением, Ольга

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #11 : December 12, 2001, 00,00:00 »
А я читала в книжке про, крыс, что именно два раза в день их и нужно кормить. С утра поменьше, вечером побольше. У нас тоже сухой корм есть всегда, а всё остальное два раза в день. И, если, честно, меньше кормить просто невозможно. Ходят за мной и просят еды. Сядет такая квочка у пустой мисочки, где ещё утром кашка была , нюхает, лижет и на меня косится. Еще две крутятся рядом, воздух нюхают, не дай Бог звякнешь мисочкой - тут же несутся и такие жалобные глаза делают! Поросята! Перед всем белым светом меня позорят, как будто я их голодом морю. Ну, что, естественно хватаю миску бегу на кухню.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 13, 2001, 00,00:00 »
 :)Мы своего крысюка тоже два раза в день кормим и сухой корм постоянно в клетке присутствует, только он к нему в последнюю очередь прикасается.Вот вчера вечером не успели мисочку с едой поставить(понемножку: картофельное пюре,детское питание печень с тыквой, кусочек творожка, кусочек желтка) все это было сметено в два присеста и к ночи оказалась миска пустой. Так он засранец начал демонстративно поедать сухой корм (а ведь он его ест из-под палки) и поглядывать на мою реакцию:мол вот голодный какой. А утром еще в шесть часов разбудил неистовым гремением поилки (сухой корм выборочно остался). Ну что с ним делать? Кушать любит - ну просто страсть как. И где уж тут не перекормить(он у нас этакий толстун: живот пока по полу не болтается, а упитанный это точно). И еще днем даем в качестве угощения дропсы на йогурте (8 in 1) -ну это просто для него блаженство(начинаешь баночкой греметь, так он даже сонный уже бежит) ;D

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #13 : December 13, 2001, 00,00:00 »
Если не дать вовремя моим то, что они хотят, Квик демонстративно берет мисочку, в которой было то, что ему хотелось бы повторить, в зубы и швыряет на уровень ниже. Потом наблюдает за моей реакцией. Если таковой не следует, процесс повторяется. Иногда он может быть ну ООООчень настойчивым! ;)
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 13, 2001, 00,00:00 »
А я как-то считала, что постоянное наличие сухого корма заменяет двухразовое питание. По сути, звери-то мои так и делают: с вечера съедают всё вкусное, а утром встают, чтобы погрызть сухого корма. Правда, сильно несчастными при этом не прикидываются.
Ну, честно говоря, с утра им обычно яблочко перепадает: у меня привычка съедать утром на голодный желудок яблоко, ну а сердцевину крыскам - они её особым лакомством почитают, а у меня безотходное "поедание"  ;D
Юлия