Автор Тема: Гражданская позиция или хулиганство?  (Прочитано 2115 раз)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гражданская позиция или хулиганство?
« Ответ #1 : January 01, 2013, 21,02:39 »
Поцизия. И? Толку? Как был бизнес, так и будет. Хоть ты перевернись. Россосия она ж такая... Тут к людЯм то отношение... Что говорить про тварей фауны, да и флоры.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 02, 2013, 11,08:05 »
на мой взгляд первая подпись хорошая, а вот вторая как раз работает "наоборот". Первая грамотная, серьезная, может заставить прочитавшего ее задуматься. Вторая же как раз в духе хулиганства. Мир эти подписи не перевернут, но хоть какое-то зерно здравого смысла в среагировавшего на эту афишу заронить могут. Для начала и это хорошо. Ведь какое кол-во людей не задумываются или предпочитают не задумываться. Вообще, все эти передвижные цирки это чудовищно, по самой сути - люди продолжают хавать дерьмо, "глянь-ка, живой верблююююд/медведь, прикинь, на задних лапах ходит/...!", а другие люди им их кормят...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : January 03, 2013, 11,09:42 »
Я в свое время тут уже цитировал Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным."

В этой сране™ с этичным отношением к животным всегда дело обстояло из рук вон плохо, но лично у меня вызывают уважение люди, пытающиеся хоть как-то остановить эксплуатацию зверей; те же, кто оправдывает подобные зрелища, заслуживают не меньшего позора, чем организаторы шоу.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #4 : January 05, 2013, 00,10:28 »
Не совсем понимаю, каков критерий противопоставления и почему две крайности. На мой взгляд, надпись на афише (к тому же, карандашная, бледная и не безупречная с точки зрения пунктуации) не привлечет внимания ни как акт хулиганства, ни в качестве проявления гражданской позиции. Стикер там или краской через трафарет другое дело  ;D

Лично я уже много лет не хожу в цирк, а в зоопарке вообще ни разу в жизни не была - противно. Толку-то...
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Alasta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 05, 2013, 00,55:37 »
Vladimir, я вас уважаю.
Веган. Мизантроп. Художник.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #6 : January 05, 2013, 02,31:23 »
Vladimir, я вас уважаю.

Вы рискуете, публично уважать Владимира опасно для нервной системы  ;D

А , что касается автора этой надписи, то он конечно не перевернул этот мир, но возможно это был экспромт? человек вышел на остановке, там народу полно наверняка было, но он не постеснялся, достал ручку и нацарапал ей, то, что его сердце подсказало. Жаль, я не могу пожать ему руку. Лично я его очень сильно уважаю...

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #7 : January 05, 2013, 02,35:14 »
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным."

В этой сране™ с этичным отношением к животным всегда дело обстояло из рук вон плохо, но лично у меня вызывают уважение люди, пытающиеся хоть как-то остановить эксплуатацию зверей; те же, кто оправдывает подобные зрелища, заслуживают не меньшего позора, чем организаторы шоу.

Владимир, я тоже спешу выразить Вам своё уважение, но в отличии от предыдущего оратора, я конкретизирую причину уважения.. Так вот, Вы достойны уважения уже только за то, что цитируете великого Махатму Ганди, а не путаете его не менее великую дочь, с Маргарет Тэчер  ;D (хотя прецедент в истории был)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #8 : January 05, 2013, 10,40:41 »

А у нас прекрасно относятся к животным! И к престарелым иностранным миллионерам-любителям вина. Вот радость на нашу голову- страна усыновила Депардье! Это же не сироты-инвалиды. Такого здоровяка то, чего ж не усыновить то?

А тут ещё и Бриджит Бордо заявила, что тоже переедет в Россию, "потому, что тут к животным относятся лучше, чем во Франции."

Это же нужно чем то объяснить... но чем? Откуда у неё такие мысли? Видно мировые Звёзды живут в какой-то своей выдуманной реальности. Они не смотрят новости, не читают прессу. есчастная актриса, наверное думает, что современная Россия- это страна Достоевского и Толстого, где по Питербургу гуляют барышни под руку с кавалерами, а в Москве выгуливают домашних медведей?
  Да она ужаснётся тут через неделю. С ней будет примерно та же реакция, какая была у героя Джима Керри в фильме "Эйс Вентура-2, Зов природы". В эпизоде, когда он попал в комнату охотника, где все стены были увешаны чучелизированными (с) головами животных.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : January 05, 2013, 10,51:18 »
А тут ещё и Бриджит Бордо заявила, что тоже переедет в Россию, "потому, что тут к животным относятся лучше, чем во Франции."

Еще бы! Ведь Роисся - родина слонов!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #10 : January 05, 2013, 11,13:43 »
Еще бы! Ведь Роисся - родина слонов!

Вот-вот! Несчастная Бриджит... Что её тут ждёт, страшно подумать... Она ещё наши "шапито" по русски ,не видела. Чтобы сказать, что тут к животным относятся лучше, чем во франции, нужно наверное пить так-же как ДепардьЁ!

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #11 : January 05, 2013, 11,19:08 »
Вот-вот! Несчастная Бриджит... Что её тут ждёт, страшно подумать... Она ещё наши "шапито" по русски ,не видела. Чтобы сказать, что тут к животным относятся лучше, чем во франции, нужно наверное пить так-же как ДепардьЁ!

Прекрасную мысль и процитировать не грех...  ;) Мадам возмутилась решением какого-то цирка или зоопарка усыпить двух слонов. Не буду давать комментарии, не владею вопросом, но мне думается, что решение сие продиктовано вескими причинами состояния здоровья бедных животных. У нас же со слонами вытворяют ужасы похлеще. Неужели она не смотрела обошедшие весь мир кадры, где слонов гоняют по снегу и "согревают" вёдрами с водкой? В наших новостях, это варварство и садизм, преподносили как очень забавные новости про "пьяных весёлых слоников"...