Автор Тема: Собака и поезд  (Прочитано 3514 раз)

kuroinikke

• Гость
Собака и поезд
« : January 06, 2013, 16,10:00 »
Так вышло, что на2 месяца мне нужно будет уехать в Махачкалу. Своего цверга мне оставить не на кого, да и я признаться буду скучать. Пес некрупный, агрессивен ТОЛЬКО к чужим кобелям. Ричу 9 лет, в паспорте отметки только о прививках от бешенства. Что еще нужно будет? Какие справки? Дело несрочное.

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Собака и поезд
« Ответ #1 : January 06, 2013, 17,28:49 »
Раньше нужна была вет.справка . И имейте в виду - у неё очень небольшой срок действия... Если не ошибаюсь - 3суток. Уточняйте... Так что когда поедете обратно - нужно будет снова вет.справку брать.
И про билет на собаку не забудьте shuffle
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

kuroinikke

• Гость
« Ответ #2 : January 06, 2013, 19,15:28 »
Справка о том, что псинка здорова?) вот где там в обратку справку искать, я не представляю...)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 06, 2013, 19,55:26 »
я крыс возила поездом, думаю и собаке тоже надо такую справку. Справка выдается в гос вет клинике. с голограммой, по этой справке приобретается билет на поезд.

вот кстати нашла http://www.kinodog.ru/info/sobaka_v_poezde.html
« Последнее редактирование: January 06, 2013, 19,58:17 от Orangecat »

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #4 : January 06, 2013, 20,01:46 »
Да, справку надо взять в гос.вет.клинике. У собаки должна быть прививка от бешенства обязательно, иначе справку не дадут и на поезд не посадят.
В клинику надо ехать с собакой и собачьим паспортом, где стоит отметка о прививке.
Ну и билет надо купить на собаку, он не дорогой. В поезд вам нужен билет на собаку, справка, и паспорт (для того чтобы взять справку на обратную дорогу).
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 06, 2013, 21,21:57 »
Прививка должна быть сделана не менее чем за 30 дней до поезда.

kuroinikke

• Гость
« Ответ #6 : January 06, 2013, 21,26:31 »
Прививка должна быть сделана не менее чем за 30 дней до поезда.
обычно в августе прививаемся, но тут, похоже, придется прививаться раньше.

всем спасибо за ответы, стало яснее. в поезде раньше никого не возил)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : January 06, 2013, 21,56:46 »
уточните в ветеринарной клинике - если у вас ежегодные прививки в августе - может и не нужна будет сейчас - все-таки нельзя на полгода раньше делать,передоз. Еще могут потребовать сдать анализы (кал,мочу) для этой справки. Поэтому надо ДОЙТИ до своей государственной СББЖ и уточнить. Именно дойти,а не позвонить.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kuroinikke

• Гость
« Ответ #8 : January 06, 2013, 22,00:35 »
уточните в ветеринарной клинике - если у вас ежегодные прививки в августе - может и не нужна будет сейчас - все-таки нельзя на полгода раньше делать,передоз. Еще могут потребовать сдать анализы (кал,мочу) для этой справки. Поэтому надо ДОЙТИ до своей государственной СББЖ и уточнить. Именно дойти,а не позвонить.
время моего туда отъезда пока точно не ясна, но до нашей ветки дойти не проблема, я её каждый раз проезжаю, когда с учебы домой еду.
другой вопрос, переживет ли старая собака такой стресс...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 08, 2013, 03,05:33 »
а что, 9 лет это старая собака?  :o если не будете выкупать все купе, необходим бокс-переноска для собаки. и заранее расписание остановок себе выпишите, чтоб распланировать выгул и прогулки по перрону. намордник еще на всяк.случай захватите - если собака своим ходом в поезд заходить будет, могут потребовать надеть при посадке/высадке. ну и собачку помыть не забудьте - если вонять будет и другие попутчики на вас жаловаться будут - выселят вас в тамбур. ну, а вообще, взятка должностному лицу решает все вопросы  8-)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 08, 2013, 04,21:09 »
а что, 9 лет это старая собака?  :o если не будете выкупать все купе, необходим бокс-переноска для собаки. и заранее расписание остановок себе выпишите, чтоб распланировать выгул и прогулки по перрону. намордник еще на всяк.случай захватите - если собака своим ходом в поезд заходить будет, могут потребовать надеть при посадке/высадке. ну и собачку помыть не забудьте - если вонять будет и другие попутчики на вас жаловаться будут - выселят вас в тамбур. ну, а вообще, взятка должностному лицу решает все вопросы  8-)
Ну не молодая уж точно.
Купе надо выкупать только для крупных собак служебных пород, цверг к ним не относится.
Сама ездила со своим дворнягой ростом по колено, обошлось без всяких выкупаний купе и тем более переносок. Некрупные собаки могут даже в плацкарте ехать. Выселять тоже никуда не имеют права (при наличии билетов и всех необходимых документов на собаку), уж с цвергом то? Ерунда.
Намордник нужен, да.
А вообще многое зависит от проводника. Попадется адекватный - не будет никаких проблем.
Перед поездкой вы прошерстите интернет в плане правил перевозки животных, чтобы если что быть подкованым.

По поводу прививки - не надо ее делать раньше срока! Вы недопоняли то что вам написали. Прививка должны быть сделана за 30 или более дней до поездки. Если вы например сделаете сегодня прививку, а поехать соберетесь завтра, вам  не дадут справку. Ну и с просроченой прививкой тоже самое, сами знаете что бешку собакам повторяют раз в год.

« Последнее редактирование: January 08, 2013, 04,22:43 от AnkaMoiseeva »
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #11 : January 09, 2013, 23,52:10 »
если бешенство привито не менее 30 суток и не более 12 мес от дня, когда Вы придете брать справку, то Вам ее дадут без проблем.не забудьте собаку и ее паспорт взять с собой.
справку по Ф1 выдают госветстанции.действует она на отъезд из пункта отбытия 5 суток.если Вы попросите, Вам ее сделают по маршруту в оба конца- Москва-Махачкала-Москва.тогда Вам не надо будет в Махачкале искать госветстанцию для выезда обратно.
адрес пребывания в Махачкале можете говорить любой-ул Ленина дом 1-никто проверять не будет.
на момент взятия справки Вы должны точно знать номер поезда, вагона, дату и время отбытия из Москвы.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

kuroinikke

• Гость
« Ответ #12 : January 10, 2013, 00,41:15 »
В наморднике мы всегда ходим, ибо любим на чужих собак позадираться, тут не проблема.
Ну не молодая уж точно.
Купе надо выкупать только для крупных собак служебных пород, цверг к ним не относится.
Сама ездила со своим дворнягой ростом по колено, обошлось без всяких выкупаний купе и тем более переносок. Некрупные собаки могут даже в плацкарте ехать. Выселять тоже никуда не имеют права (при наличии билетов и всех необходимых документов на собаку), уж с цвергом то? Ерунда.
Намордник нужен, да.
А вообще многое зависит от проводника. Попадется адекватный - не будет никаких проблем.
Перед поездкой вы прошерстите интернет в плане правил перевозки животных, чтобы если что быть подкованым.

По поводу прививки - не надо ее делать раньше срока! Вы недопоняли то что вам написали. Прививка должны быть сделана за 30 или более дней до поездки. Если вы например сделаете сегодня прививку, а поехать соберетесь завтра, вам  не дадут справку. Ну и с просроченой прививкой тоже самое, сами знаете что бешку собакам повторяют раз в год.

тут да, недопонял немного.
ехать будем с другом и его матерью, знакомые все лица, может Рику спокойнее будет. переноску надо будет у друзей одолжить.

пока у меня тут все очень мутно с самой поездкой, но как моего парнишку перевозить, теперь ясно. всем за ответы спасибо.)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 10, 2013, 00,42:46 »
на момент взятия справки Вы должны точно знать номер поезда, вагона, дату и время отбытия из Москвы.
Да? Впервые слышу, сколько ездила... зачем?

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #14 : January 10, 2013, 01,07:26 »
Да? Впервые слышу, сколько ездила... зачем?
это должно прописываться в справке ветврачом.Я не знаю, зачем.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : January 10, 2013, 01,32:48 »
пишут обычно - ж\д транспортом, автотранспортом, авиатранспортом.
Я везла крыс на автобусе - естественно, не знала, на какой попаду. написали - автотранспортом.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #16 : January 10, 2013, 02,56:24 »
неее,счас нам вставили всем по самое оно директива пришла из столицы- надо номер рейса писать.если личным транспортом- то госномер и марку-модель авто пишем( но такое берут,если через границу едут)