Феликс
[07.07.11-29.07.12г.]
Феликс... Прости меня малыш, что не сразу подарила тебе любовь и заботу... Я полюбила тебя всем сердцем, ты научил меня любить вне зависимости от характера, и принимать таким, какой ты есть на самом деле...Я никогда не забуду тот день, когда впервые увидела тебя - ты сидел в том злополучном зоомагазине, в клетке с 4-мя самцами чуть старше тебя, и прижался к прутьям клетки... Ты наблюдал за людьми, которые то и дело, приходили то за хомячками, то за кроликами, а ты просто сидел и ждал того, кто однажды заберет тебя. И это случилось... Я забрала тебя не потому, что у тебя был красивый окрас, я забрала тебя, потому что увидела в тебе именно того крыса, о котором я даже и мечтать не могла. Твоя невинность в детских шебутных глазках, маленькие розовые лапки, взявшиеся за прутья клетки... С Тошей вы были всюду - вместе ходили, вместе спали и ели, мы все вместе играли... Это было самое чудесное время в моей жизни, спасибо, что подарили мне его...

Тотоша
[07.05.11-19.12.12г.]
Ты был удивительный мальчик, ласковый и нежный главкрыс... Шебутной, игривый и смешной... Я никогда не забуду наши игры "Фкрысу", твою забавную ухмылку... Прости мальчик мой, что не смогла тебя уберечь... Я до сих пор не знаю, что это могло быть... Всегда резвый и активный, а со мной ласковый и милый - таким я тебя запомню на всю жизнь. Я помню тот день, когда мы привезли тебя домой - смелый и любопытный крысенок, которого все всегда интересовало. Ты был таким на протяжении всей жизни, шилопопый и прикольный, хотя после года тебе нравилось спать на коленях у меня.

Вы навсегда в моей памяти, парни, таких как вы, я ещё никогда не встречала.