Доброго дня!
понимаю что тема не первая. подобных куча, ( и я большинство просмотрела).
у меня есть два лысых крысы, обе болеют. но на данный момент острее вопрос стоит с опухолями.
крысам по 2,7 года.
у девочки моей вес 450-500 грамм. делали три операции. в первой я даже участвовала. первая опухоль была после годна рядом с подмышкой, спустя несколько месяцев выросла у задней лапки. вырезали. все отлично зажило. буквально пару недель назад на горле было сразу две- удалили. сняли швы и все хорошо. Сейчас появилась опухоль там же, где была во второй раз. и, на животике, между лапок. где мочеполовая система. причем их там сразу несколько. одна стала побольше, остальные еще совсем мелкие. Вырезать - наш доктор боится. (рискнуть может. но переживает за исход). сразу скажу, я не из России, крыс у нас мало, а тех кто их хотя бы носит к вету еще меньше. Врач у нас хороший, но о крысах знает не так много, как хотелось бы.
Вместе пытаемся найти ответы на вопросы что можно сделать:
препараты против опухолей? камедон, лигфол (о нем я нашла много отзывов на форуме, тут попроще).
влияние макролидов на организм крыс?
может есть еще какие то препараты которые переносят крысявки?
Повторюсь, понятное дело, что операцию лучше всего сделать, но там сразу несколько опухолей, а это уже гораздо серьезнее. плюс возраст крысы. прошлую операцию она перенесла с большим трудом, делали ее под местной.
мне очень нужны ответы на вопросы.
Даже если мы не успеем помочь моей девочке, может найденные ответы смогут спасти чью-то крысявочку...