Автор Тема: Аллергия,аллергия, нехватка минералов  (Прочитано 1892 раз)

veneamin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В марте 2012 купила сыну голубую крысу. Все замечательно, привыкли к нему, затем обратила внимание на то,что  в июне постоянное чихание, расчёсы в области шеи, мордочки.Обработка неостомозаном, затем капли на холку  препаратом против подкожных клещей-нулевой результат. визит к хозяйке, у кого купила Венечку: аллергия на яблоки. 1 визит к ветеринару, диагноз: аллергия.лечение укол Дексафорта- 0,1п.к. октябрь 2012- чихание, расчёсы по всему телу. 2 визит к аллергологу.Диагноз: аллергия.Предположительно аллергия на опилки.Лечение: укол Дексафорта- 0,1п.к, одной инъекции не помогло, пришлось делать вторую в домашних условиях. Конец декабря: чихание, расёсы по всему телу, ночью крыса почти не спит, чешется до такой стпени, что клетка ходит ходуном. 3 визит к ветеринару: диагноз" может птание несбалансированное, необходимы хелавит, гамавит". Не вопрос, купила даю Венечке. Результат НУЛЕВОЙ!!! Венечка как расчёсывал себя до крови, так и продолжает. Чешутся руки разодрать горе-ветеринаров  >:(
« Последнее редактирование: January 05, 2013, 22,08:06 от Astarta »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Аллергия,аллергия, нехватка минералов
« Ответ #1 : January 04, 2013, 02,51:35 »
что за капли на холку от клещей были?

в любом случае. это не аллергия. это клещ.
обработайте стронгхолдом для котят (!). 1 капля на кожу между лопатками (не на шерсть, а на кожу). не давать вылизываться до высыхания.
через 2 недели сделайте повторную обработку этим же стронгхолдом.
чтобы не испарился, перелейте его в инсулинку.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

veneamin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 05, 2013, 22,05:57 »
Объездила все зооаптеки. Итог: такого лекарства нет в наличии, но порекомендовали Advocate.
 Купила, покапала, наблюдаю...

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #3 : January 05, 2013, 22,08:00 »
адвокат в какой дозировке? для каких кошек или собак? на сколько кг веса? сколько "покапали"?

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 05, 2013, 22,28:49 »
У меня маленький опыт в содержании крыс, но у меня был очень аллергичный крыс, ему  тоже делали уколы, вначале помогало, потом нет. Но он не чихал,просто чесался. Нашли другого доктора, он посадил крысу на сухую овсянку( она ему нравилась) на 5 дней, расчеты стали проходить, затем я добавила новую крупу или каши каждые пять дней, затем также фрукты и овощи и другую пищу. Выявили аллергию на все молочные продукты, животные белки и ряд фруктов. Я очень переживала оставляя крысу на овсянку на пять дней, думала, что он умрет с голода, он  в это время был агрессивен, но зато все прошло. Это если у вашего крысика аллергия на питание, то можете попробовать.

veneamin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 05, 2013, 23,00:06 »
адвокат для кошек до 4 кг, 2 капли на кожу между лопаток.

veneamin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 05, 2013, 23,06:39 »
Наблюдения за состоянием крысика: спим, выспались, погрызли гречку, сваренную на воде, попили водичку с Хелавитом и давай грызть
простой карандаш, чуть отнялаhttp://rat.ru/forum/Smileys/classic/yahoo.gif

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #7 : January 05, 2013, 23,09:02 »
камушек минеральный купите ей. только несоленый. купите - лизните. если соленый, то нельзя
надо было 1 каплю

veneamin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 05, 2013, 23,29:28 »
И камушки, и колесики минеральные, и ромбики с минеральными вкраплениями... Иногда замечаю взгляд Венечки, такой жалостливый и чувствую себя инвалидом умственного труда "Мол, хозяйка, ну ты как здрастеhttp://rat.ru/forum/Smileys/classic/wink.gif

veneamin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 05, 2013, 23,34:12 »
Когда зашла в последнюю зооаптеку ( 5 по счёту), у продавца лежали визитки новой ветеринарной клиники и там в целях акции в течение месяца можно звонить и консультироваться по поводу препаратов. Решила позвонить в зооаптеке, дозвонилась, аптекарь продиктовала, какие препараты есть в наличии, я всю предысторию рассказала, и мне ветеринар (четвертый по счёту) эту дозу и назвал. Поэтому и две капнулаhttp://rat.ru/forum/Smileys/classic/embarrassed.gif

veneamin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 05, 2013, 23,37:08 »
Единственное, что нормально воспринял Венечка, так  это ежедневно две капли " Гамавит", спокойно их лижет.

veneamin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 07, 2013, 00,13:21 »
Профилактика Адвокатом исключает наличие подкожных клещей, блох, глистов. Венечка по- прежнему чешется. Насчитала 8 серьёзных ( глубоких) :-[ расчёсов на мордочке.http://rat.ru/forum/Smileys/classic/embarrassed.gif

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #12 : January 07, 2013, 00,20:30 »
первые 2-3 дня чесаться может сильнее. это же не магия что капнул и расчесов как ни бывало

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 07, 2013, 00,49:42 »
напишите подробно чем кормите : понедельник, вторник, среда.... какой наполнитель? как часто меняете? как часто чихает? ветеринар легкие слушал? желательно фото расчесов.
при клещах нежна повторная обработка через 10 дней после первой. Неостомазан очень хороший препарат и полностью избавляет от паразитов, если им правильно (строго по инструкции) обрабатывать.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

veneamin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 08, 2013, 23,42:27 »
 воскресенье: " Зверюшки", рис на воде без ничего, вода с "Хелавит", в ротик 2 капли "Гамавит",понедельник: корм " Зверюшки" для крыс и мышей, гречка на воде без ничего, в воду для питья две капли "Хелавит", в ротик капаю 2 капли "Гамавит". Вторник: утром рис на воде, вечером гречка на воде, корм "Зверюшки" не пополняла, вода с Хел, 2 капли Гам примерно так, места расчесов смазывала зеленкой (аптека в праздники не работала, да и в наличии подсушивающей мази у них не оказалосьhttp://rat.ru/forum/Smileys/classic/sad.gif

veneamin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 08, 2013, 23,48:57 »
наполнитель: обычные бумажные салфетки без запаха и цвета, чихать перестал день назад, меняю КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Ветеринар не слушал. Третий прием у этих ветеринаров я описала выше, в самом начале темы.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 09, 2013, 11,10:00 »
кроме Хелавита и "ромбиков с цветными вкраплениями" в питании аллергии быть не от чего. Уберите хелавит и цветные погрызухи на 10 дней, если расчесы не пройдут - покупайте Неостомазан и обрабатывайте им крысь.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #17 : January 09, 2013, 12,24:53 »
имхо, нет там никакой аллергии.
чихание - не симптом аллергии у крыс.
присмотреться к возможным респираторным болячкам либоо сухости воздуха в квартире и концентрации раздражителей (пыль, возможна пыль от салфеток тоже). 
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]