Автор Тема: И что делать с уловом? Подскажите (мышенции)  (Прочитано 2586 раз)

VukiLife

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В деревенском доме появились мыши и одна крысяка. Естественно, надо было их срочно отловить. Т.к. я за гуманные методы отлова, срочно купила живоловки (крысиную и мышиные). Крыску долго прикармливала, но она решила сменить место жительства  yahoo  А вот мышиный улов есть, в количестве 4-х штук. Сидят они в аквариуме. Еду/воду оставляю на неделю. Первоначально, была идея их завести подальше от дома и отпустить, но нагрянули холода. Каждые выходные ездить из-за них в деревню не могу. Домой забрать тоже. Что дальше с ними делать-ума не приложу. Подскажите  :-\

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
выпустите всех подальше от дома. Нафига сажали в аквариум?
нагрянули холода, а вы ездить не можете - подохли уже все наверняка.. на улице  они хоть под снег могли спрятаться,да гнездо себе сделать из травы.. а вы их - в лысый аквариум- душегубку устроили
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Если мыши еще живы, напихайте им побольше сена, домик поставьте (в идеале горшок с отколотым куском, только обтачить предваритель но края скола).
Вот зря вы их не отпустили, надо было пока тепло по дальше от дома отнести и выпустить. Найдите способ согреть мышей, в крайнем случае (если ну совсем не можете забрать в квартиру) постарайтесь найти им хозяина.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

VukiLife

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :)  Vorona! Я же не изверг! Дом отапливается, аквас сверху прикрыт решёткой-воздуха предостаточно, вода/еда есть с запасом (к счастью, они в четвером не съедают за неделю столько, сколько мои две крысявки за один раз), есть замечательный просторный домик+трубка от бум.полотенец. Три дня назад у них была-всё нормально, все живы, бодры и веселы. Они уже месяц так живут. Становятся похожими не на дохленьких мышат, а на домашних хомячат (брюшки отъели). Выпускать не хотела, т.к. это не полевые, а домовые мыши+холодно. Начиталась про умирающих на холоде мышей, вот и стало жалко их вышвыривать, тем более из них два мышонка-маленькие. Теперь они отъелись, я убедилась, что никто не больной, поэтому встал вопрос: что дальше с ними делать?

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ваши мыши точно одного пола? Если разного, то могут сильно размножиться, когда пригреются и отъедятся. Иногда диких мышек удаётся пристроить в дом, можете попытаться.

VukiLife

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из точных-два пацана, одна-девочка. А вот пол самой мелкой определить не удаётся. Девочка сидит отдельно (мне, первоначально её поведение не понравилось: может старая, может ослабленная была, а может и уже беременная). Самый мелкий сидит с парнями (вот этот момент мне не нравится, но сажать некуда-все, более-менее пригодные для жилья, ёмкости заняты). Мелкого, может быть, и оставлю себе, если остальных смогу пристроить или выпустить.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Как дела у мышек?
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

VukiLife

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, забыла написать. 1-го января, когда тепло было, я их выпустила вблизи других деревенских домов. Надеюсь. у них всё хорошо  :-\

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
Да, забыла написать. 1-го января, когда тепло было, я их выпустила вблизи других деревенских домов. Надеюсь. у них всё хорошо  :-\

У мышей или хозяев домов? grin
Мы с вами одной крови. Вы и я...

VukiLife

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хозяева, надеюсь, до лета будут отсутствовать. Пусть мышки пока у них поживут, покушают  ;D