Автор Тема: Диета при проблемах с почками и воспалениях  (Прочитано 1830 раз)

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас разболелся Клепка, ему 1,5 года, всю свою жизнь питаемся примерно одинаково - два вида сухого корма: Rat Nature и самодельный из пшеницы, гречки, льняных семечек, овсянки, макарон и т.п. Кроме того, регулярно морковка, банан утром с таблеткой, хурма, зелень, дропсы. Редко кедровая шишка, тыквенные семечки, арахис, очень редко - курица или креветка (примерно раз в два месяца).
Сейчас у Клепашки воспалительный процесс, плохая кровь: мочевина, тромбоциты, креатинин и лейкоциты повышены, плохая моча - белки, билирубин повышены и кровь при диагностике экспресс-полоской, лечимся. В связи с тем, что нужно пить много таблеток, приходиться давать банан два раза в день, т.к. только с ним он все ест. Получается, что он съедает по два колечка в день. Насколько такое питание критично в его ситуации, может быть есть какая-то диета при подобных заболеваниях.

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть кто-то знает низкопротеиновый корм среди премиум вариантов, ищу, пока не нашла.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Прошу прощения, что цитирую самоё себя shuffle

Диета при заболевании почек

Обязательным условием кормления крыс с болезнями почек является минимизация потребления белка. Животные белки лучше исключить полностью (особенно морепродукты). Поскольку в пожилом возрасте многие крысы имеют проблемы с почками,  низкобелковая диета для них рекомендуется поголовно с целью профилактики почечных патологий.
Также из питания необходимо исключить такие продукты как лук, чеснок, пряная зелень и другие, обладающие раздражающим действием на почки.
При нарушении функции почек в крови повышается уровень фосфора, который в свою очередь «вытягивает» из костей кальций. Соли фосфора и кальция оседают в тканях, что может вызвать болезненность и воспаление. Поэтому необходимо избегать в рационе продуктов с высоким содержанием фосфора (цельная пшеница, отруби, овес, неочищенная кукуруза, молочные продукты и орехи) и добавлять в пищу фосфатсвязывающие препараты. Антациды типа Ренни содержат карбонат кальция, хорошо связывают фосфаты и безопасны для организма.
При мочекаменной болезни необходимо исключить из питания томаты в любом виде.
Полезно добавлять ежедневно в корм 1-2 капли льняного масла (для замедления прогрессирования заболевания).

Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Может быть кто-то знает низкопротеиновый корм среди премиум вариантов, ищу, пока не нашла.
есть кошачий Хиллс в баночках k\d или k\c кажется. Нам его доктор выписывала при проблемах с почками.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, кстати, сдали на сахар, все нормально. Почитав, я поняла, что наши звери в общем практически всю жизнь на такой диете сидят...

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Два вопроса, укроп - пряная зелень? Льняные семечки имеют такой же эффект как масло? Он их ест, масло жирновато, печень тоже не молодеет...

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Укроп как раз можно, он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Что касается льняного семени, имхо, в том количестве, которое крыса может съесть, масла гомеопатическое количество. Я капаю 1 каплю масла на миску каши для трех морд, вполне достаточно кому для профилактики, кому для лечения.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда