Автор Тема: Отказаться?  (Прочитано 5727 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Отказаться?
« Ответ #20 : May 06, 2013, 01,12:14 »
сори за офф...ну не в 5 утра.., но когда ВСЕ члены моей семьи зимой слегли с гриппом и температурой за 39 - собаку -то все равно нужно было вести гулять.. Пошла я. И это воспоминание с тех пор останавливает меня от новой собаки...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #21 : May 06, 2013, 01,18:28 »
А у меня и сОбак (немелкий, кстати), и крысы, и припёрлась я с этим всем счастьем на голову своим родителям после очередного развода (чтобы взрослого ребёнка не беспокоить  ;) )
и все счастливы в итоге:
- и мама, которая с удовольствием пытается избавлять меня от проблем, гуляя утром сОбака (а мне хоть и самой не в лом, но я позволяю ей это  :)
- и крысофоб папа, который с радостью помогает мне мастерить всякое для крыс и выслушивает с вниманием мои крысиные истории
- и я, потому что осознание, что в родительском доме тебе всегда рады и принимают тебя таким, какой ты есть  ;D греет душу

Не надо ни от чего и ни от кого отказываться - так быстро летит время
отложишь "на потом",
а можно и не успеть.....

Filiania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 06, 2013, 19,02:32 »
сори за офф...ну не в 5 утра.., но когда ВСЕ члены моей семьи зимой слегли с гриппом и температурой за 39 - собаку -то все равно нужно было вести гулять.. Пошла я. И это воспоминание с тех пор останавливает меня от новой собаки...

А я с ужасом думаю, что если ребенку полгода или год, или даже два - что делать в аналогичной ситуации людям ;D А если двое-трое :o А у тебя температура 39 и муж на работе) Хоть вообще никого не заводи никогда ;D

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #23 : May 06, 2013, 19,42:52 »
Ну, собаки-то разные... Декоративную собаку маленькую можно приучить в лоток ходить, а на прогулку выводить раз в день. А вот например с овчаркой, этот номер не прокатит, им вообще регулярные занятия и тренировки необходимы.
ИМХО, с любой собакой нужно заниматься дрессурой, занятие это нелегкое, в некоторых (я бы даже сказала - частых) случаях требуется помощь кинолога. Не говоря о том, что собаки финансово обходятся дороже крыс.

ТС, мне неясна Ваша позиция. Суть создания темы понятна, а вот что Вы конкретно хотите этим сказать понятия не имею. Заводить собаку только потому, что они дольше живут, а так ничем особо и не нравятся - дикость, ИМХО опять-таки. Лучше уж вообще с любыми животными повременить...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #24 : May 06, 2013, 20,10:35 »
Я автора топика понимаю. Сама решаюсь отказаться от крыс который год, хотя очень их люблю. Но теперь обещание дано, и это мои последние крысы в ближайшие лет 5-10, не знаю как повернет потом судьба. Что я чувствую по этому поводу? Грусть и печаль.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #25 : May 06, 2013, 22,01:08 »
Но теперь обещание дано, и это мои последние крысы в ближайшие лет 5-10, не знаю как повернет потом судьба. Что я чувствую по этому поводу? Грусть и печаль.
зачем насиловать себя.. зачем добавлять себе отрицательных эмоций7 их в жизни и так полно.. Девчонки наши, вон, родили детей, и крыс растят вместе с детьми и - ничего, у всех хорошо все. Только крыс не десяток, а пару, этого достаточно на период взросления малыша..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #26 : May 06, 2013, 23,05:38 »
Все, что касается всех живых существ, запланировать невозможно, как ни старайся...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #27 : May 07, 2013, 08,12:06 »
зачем насиловать себя.. зачем добавлять себе отрицательных эмоций7 их в жизни и так полно.. Девчонки наши, вон, родили детей, и крыс растят вместе с детьми и - ничего, у всех хорошо все. Только крыс не десяток, а пару, этого достаточно на период взросления малыша..
слишком много душевных сил на них уходит. А когда еще и думаешь, что они умрут... Сижу реву. Я по тем, кто давно ушел реву, а тут.. страшно их потерять. А сколько их колоть, лечить надо. Вот мелкая моя, за 5 месяцев жизни 3 месяца колю! Она рук уже шарахается((( каждый раз со слезами берусь за шприц. А потом они уходят и кусочек сердца с собой забирают... Не могу больше.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 07, 2013, 11,04:20 »
Наверное, если не готов принять, что даже при самом лучшем стечении обстоятельств мало кто из наших зверьков будет с нами больше трех лет, если хочется плакать заранее, еще при живых зверях, надо действительно попробовать какое-то время не заводить... и посмотреть, что хуже.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 10, 2013, 04,08:21 »
Заводить собаку только потому, что они дольше живут, а так ничем особо и не нравятся - дикость, ИМХО опять-таки.
А я не вижу в этом дикости. У меня собаки живут уже 25 лет (крысы - 4 года), последние 22 года всегда было 2-4 собаки. И болели, и оперировались, и умирали. Но никогда у меня не было такого чувства безысходности по отношению к собакам, как в последние пол года по отношению к крысам. Да, я понимаю, у меня много крыс, но все чаще посещает мысль что это последние крысы, потому-что постоянные болезни, операции и смерти начинают перевешивать те хорошие эмоции, которые от них получаешь. После того как в течение недели ушло 3 девочки, поймала себя на мысли что смотрю на всех своих крыс (даже на месячных крысят) с одной мыслью - скоро они тоже умрут  :-\ Пока очень надеюсь что это пройдет. Но понимаю людей которые отказываются от крыс в пользу дольше живущих животных.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 10, 2013, 09,42:10 »
У меня получилось с точностью наоборот. Когда ушла моя собака, которая была со мной больше 16-ти лет, с которой меня связывало столько, сколько ни с одной из крыс связать просто не может... Прошло почти 4 года, и завести еще одну собаку просто не хватает душевных сил, хотя очень хочется.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 10, 2013, 10,38:31 »
Я думаю, что тема создана т.к. человек искал понимания. Но мы не умеем проходить мимо, когда не понимаем. Мы не умеем просто помогать, нам нужно обязательно воспитывать. Почитав сегодня форум очень хочется пожелать всем: давайте будем все же немного более терпимыми к тем, кто свои мысли выражает другим языком.

+100 ничего бредового не вижу,эмоционально-да.
Но автору поста нужно взвесить,стоит ли заводить собаку только из-за того,что они дольше живут.Подумать и оценить свои возможности.Допустим,если крысы не подходят как домашние питомцы,их легче пристроить,да и по любому живут они года 2-3.Этот срок можно выдержать и больше не заводить.А с собакой сложнее.И живут они довольно долго и уход где-то сложнее.Главное прогулки.Будут ли желание и силы гулять 2-3 раза в день и не по 10 минут.Даже не из-за болезни,а из-за просто ленивого настроения неохота будет выходить.Иметь в доме собаку хорошо,либо любителям прогулок,либо когда в семье есть люди,могущие подменить на прогулке,хотя бы иногда.Да и воспитывать собаку посложнее крыс,все-таки невоспитанные собы-это проблема не только хозяйская,но и для прохожих может ею стать.
 О питании и о медобслуживании,лечить крыс не дешевле более крупных животных.А вот прокормить собаку,особенно крупную,гораздо дороже,чем крыс.
В общем нужно все тщательно обдумать и принять нужное решение,без излишних эмоций,все-таки животные-это живые души и нужно им обеспечить достойную жизнь.
« Последнее редактирование: May 10, 2013, 10,42:21 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0