Рошфор Сибирский 28.11.10 - 25.12.12Я увидела его в "Залах ожидания". Он был уже взрослым мальчиком. Он ждал меня. Единственный светлый крысенок в помете голубых.
У него уже было имя и была своя жизнь в своей крысо-компании.
Он приехал к нам. Довольно легко подселился. Одно время даже был главным, правда, недолго.
Он был спокойным, уравновешенным крысом, можно было его мять в руках, можно целовать в разные места. Он всегда был мягким с крысами и людьми. Очень общительный. Первым всегда бежал ко мне на встречу. Первым вылезал на ручки. Приходил во время прогулки для почесушек и просто посмотреть, понюхать - здесь ли я.
Любимый крыс моей мамы - успела полюбить его за время передержки.
Он всегда был для меня немного особенным. Эти рубиновые глазки....
Ничем никогда не болел. Отметил двухлетие.
Начали немного шаркать ножки. Но лазал на полки и в гамаки.
Был абсцесс на спине. Долго зрел - полгода ходил с шишечкой. Потом сам вскрылся. Я только обрабатывала.
Когда он уже жил в стае, но отношения еще не устоялись, Рошфорчик очень серьезно подрался с тогдашним главнюком. Так что упал и не мог отдышаться. Я его откачивала, делала кордиамин. Потом лечила абсцессы в местах ран от зубов.
Не могла подумать, что так же все и закончится.
Рошфорчик погиб в результате драки. Я ничего не могла сделать. Рана в животике была смертельной.
За все время его жизни у нас он серьезно подрался два раза. Второй раз и стал последним....