Автор Тема: Нужны фотографии крыс  (Прочитано 1761 раз)

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Нужны фотографии крыс
« : March 19, 2013, 18,19:23 »
Я веду один форум по животным (на "грызунчике" не только крысы, но и другие животные (в том числе грызуны). Форум только открылся и по этому практически пустой) . В данный момент пишу статью относительно "пород" крыс.
Для статьи нужна помощь в сборе фотографий.
Нужны хорошие фотографии  (можно просто ссылочки) по типам шерсти и окрасам.
Если кто-то может помоч- буду очень благодарна :)

Добавлено March 19, 2013, 18,23:30
По рэксу было бы хорошо найти две фотки одной крысы (детскую и взрослую), и по даблу тоже две фотки одной крысы (чтобы показать путем сравнения "как раздеваются" крысы).
« Последнее редактирование: March 19, 2013, 18,23:53 от ladushka »
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужны фотографии крыс
« Ответ #1 : March 20, 2013, 13,33:50 »
если хаска детская-взрослая нужна, пиши в личку.  hb

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 20, 2013, 14,20:14 »
я думаю было бы всем удобнее, если бы мы видели статью с пометками о желаемых иллюстрациях, а так сложно помочь не понимая контекста.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #3 : March 20, 2013, 15,23:32 »
я думаю было бы всем удобнее, если бы мы видели статью с пометками о желаемых иллюстрациях, а так сложно помочь не понимая контекста.
Исправляюсь :)

Вот набросок статьи

"Вот уже около шести лет я содержу дома и изучаю крыс. Многие люди не сталкивавшиеся с термином "порода" крысы, думают что у крыс много пород. Да , все крысы разные и порой действительно кажется что "вон та рыженькая с кудряшками и ушками по бокам -это одна порода, а вон та серенькая и гладенькая -другая".
Прежде чем судить о наличии пород у крыс , давайте разберемся с самим термином "порода".
 И так что же это такое. Прежде всего порода это наличие строго определенного набора внешних признаков присущих отдельной разновидности животных. В такой набор входят : окрас, форма головы, форма и размер конечностей и тела, длинна шерсти,цвет глаз, постановка ушей также может быть оговорен вес.
Если взять выставочные стандарты по крысам- мы не увидим в них четких указаний о наличии выше указанных признаков породы.
Все крысы деляться по типу шерсти либо ее отсутствию, окрасу,маркировкам , постановке ушей.
По типу шерсти выделяют:
стандартов- с короткой, гладкой и плотно прилегающей шерстью.
лонг хейров- с длинной прямой шерстью;
хайрлес- без шерстные крысы (таже этот вид называют сфинксами)
рекс- шерсть удлиненная , но это незаметно никому кроме экспертов, закрученная в кудряшки. У малышей рексов кудряшки очень густые и по этому крысенок напоминает маленького барашка, у крыс по старше шерсть становится более редкой.
дабл-рекс- эти крыски по виду надпоминают сфинксов но отличаются наличием шерстки на морде и лапах,как правило переодически лысеют полностью.
фазз-отличается от стандарта отсутствием остевых волос. Шерсть мякая, бархатная на ощупь ,короткая, чуть вьющаяся.
вельветин-

По окрасу можно выделить :

По маркировкам:

По постановке (и  форме ушей) можно выделить всего два вида- это стандарт и дамбо . У дамбо ушки расположены по бокам от головы и имеют более округлую форму.
Хотелось бы сказать пару слов о еще двух разновидностях крыс. Кроме перечисленных выше , существуют крысы-тайлесы (данный вид отличается отсутствием хвоста, при этом может быть любой окрас,маркировка,постановка ушей и тип шерсти) и "дэвилы" отличительная особенность этой разновидности -красные глаза при темном окрасе шерсти. В принципе частично, именно частично,  выделить в породу можно только дэвилов- только по этой разновидности крыс существует два обязательных фенотипических признака , к которым относятся : темный окрас шерсти и красный цвет глаз.

Добавлено March 20, 2013, 15,33:11
Соответственный каждый выделенный пункт нужно будет проилюстрировать фотографией.

Вяглядеть будет примерно так :
".... стандартов-с короткой, гладкой и плотно прилегающей шерстью
"

Добавлено March 20, 2013, 15,37:00
Также будет по окрасам, а вот по маркировке пока не решила.
« Последнее редактирование: March 20, 2013, 15,40:16 от ladushka »
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 20, 2013, 22,58:35 »
В теме про "Сибирский" питомник Ташечка выложила чудную фотку лонгхейра.

Попросите у неё, думаю она разрешит её использовать.