Автор Тема: А такое возможно?  (Прочитано 1419 раз)

Ananas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете!
А такое возможно?
« : October 05, 2005, 02,19:23 »
Скажите пожалуйста, возможно ли, что бы крысик жил себе всю жизнь и не разу не болел и все у него было хорошо со здоровьем до смерти?
Или все равно чем-нибудь заболеет?
А то подозреваю у своего Ананаски микроплазму :( Но это еще не точно. В четверг к варчу иду.
Так может крыса вообще ничем не болеть?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А такое возможно?
« Ответ #1 : October 05, 2005, 10,48:02 »
Мой первый крыс, Васенька, купленный на Птичке, за всю жизнь страдал разве что расчесами от паразитов в опилках. Но в 2 года неожиданно умер во сне... :'(

Вскрытия не делали - тогда я еще не знала, что это возможно.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А такое возможно?
« Ответ #2 : October 05, 2005, 21,24:45 »
Бывает, к тому же смотря что считать болячками.

Опухоли, респираторные ужасы, язвы, абсцессы, инсульты и т.п. - естественно. А вот некоторые штуки, я думаю, можно с полным правом отнести просто к возрастным изменениям. У нас сейчас среди прочих живут два очень старых крыса - Руди, которому уже больше двух с половиной лет, и Чуви, которого я нашла год и три месяца назад очень старым - уже тогда он выглядел дряхлым, как минимум двухлетним. Руди почихивал только в ранней юности. С тех пор у него не было никаких проблем. Сейчас у него очень ослабли задние лапки, он стал довольно худым, но всё так же весел и бодр, совершает большие путешествия по всей квартире и задирает соседей. Чуви же с момента появления в доме (а он беглый лабораторный белый крыс) потребовал внимания ветеринара лишь однажды, когда повредил, видимо, порвав связки, заднюю лапку. С тех пор прошло много времени. Шерстка у него стала довольно редкой, он очень плохо видит, а на суставах заметный, хотя и не особо болезненный, артрит. У обоих крысов здоровенные головы - явное подтверждение мнению, что скелет крыс растёт практически всю жизнь.  (Хотя Чуви из-за этого жутко похож на селёдочный скелет, простите  ;D ;D)

Это я всё к тому, что я считаю подобные изменения в организме  в пределах нормы, учитывая возраст крысов.  Так что здоровая старость вполне возможна!
« Последнее редактирование: October 05, 2005, 21,32:25 от Tanya_B »
lab rat rescue