Автор Тема: Плохой преднизолон?  (Прочитано 1851 раз)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Плохой преднизолон?
« : Апрель 05, 2013, 12,51:29 »
Преднизолон, который я вчера набирала из ампулы в большой шприц и потом из него набирала дозу в инсулинку и колола, обнаружила сегодня сильно помутневшим. Ясно, что я сейчас куплю новые ампулы, но был ли тот преднизолон нормальным??? И как не попасть на подделку при покупке?
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Плохой преднизолон?
« Ответ #1 : Апрель 06, 2013, 10,12:19 »
Преднизолон, который я вчера набирала из ампулы в большой шприц и потом из него набирала дозу в инсулинку и колола, обнаружила сегодня сильно помутневшим. Ясно, что я сейчас куплю новые ампулы, но был ли тот преднизолон нормальным??? И как не попасть на подделку при покупке?

Я Вам в личку написала
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Апрель 06, 2013, 18,36:26 »
Преднизолон был австрийский, врач сказала, что он, скорее всего, нормальный, просто преднизолон должен быть из свежевскрытой ампулы, его переливать и хранить нельзя!
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Апрель 06, 2013, 20,24:41 »
Вы его не в холодильник, случайно, в шприце положили? У него температура хранения 15-30 °C.
У меня лежит в шприце преднизолон, набранный в понедельник, ничего ему не сделалось, чист и прозрачен, как слеза.
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Апрель 06, 2013, 21,29:06 »
Нет, не в холодильник. В шкафчик. На моём преднизолоне написано 15-25 градусов. Теоретически, температура могла быть выше, сейчас у нас жарковато.
Ещё врач сказала, что надо в темноте, а у шкафчика полупрозрачная дверца. 
Крыс больше нет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #5 : Апрель 07, 2013, 00,15:32 »
Странно, я хранила пару дней, ничего ему не делалось...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Апрель 08, 2013, 19,41:41 »
видимо, грязь в шприц попала - изначально же он прозрачный был. преднизолон Никомед всегда покупаю. не мутнел, даже если набранный шприц на свету сутки валяется, или в сумке инсулинка с ним недели две (конечно, колоть лекарство с такой "выдержкой" не пробовала). вообще, храню набранным в шприц на дверце холодильника 2 суток - не мутнел, работал.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII